クラシエホームプロダクツ販売株式会社のロゴ写真

クラシエホームプロダクツ販売株式会社 報酬UP

クラシエホームプロダクツ販売の本選考ES(エントリーシート)一覧(全7件)

クラシエホームプロダクツ販売株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

クラシエホームプロダクツ販売の 本選考の通過エントリーシート

Q. 志望理由
Q. どのような業界・会社を志望しているか。
公開日:2024年3月14日
Q. 現時点で興味を持っていらっしゃいます業界または企業についてご記入ください。(50)
Q. 成功体験・失敗体験を問わず、あなたのこれまでの人生で、最も成長の糧となったことについてご記入ください。(400)
Q. あなたのクラシエへの想い、クラシエへの本気度(志望会社や志望職種に対する想いや本気度)について、ご記入ください。(400)
Q. 趣味・特技についてご記入ください。(200)
公開日:2022年6月2日

研究開発、生産技術
Q. 成功体験・失敗体験を問わず、あなたのこれまでの人生で、最も成長の糧となったことについてご記入ください(100-400)
Q. あなたのクラシエへの想い、クラシエへの本気度(志望会社や志望職種に対する想いや本気度)について、ご記入ください。(100-400)
公開日:2022年4月25日
男性 22卒 | 京都大学 | 女性
Q. 現時点で興味を持っている業界・企業(200字)
私は美容を通して人々を笑顔にするという夢があるため、化粧品業界に興味を持っています。私は自分に合ったスキンケア化粧品に出会ったことで肌悩みが解決し、自信を持てるようになった経験があります。この経験から、今度は自分が化粧品を作ることで誰かの自信や笑顔を作る仕事をしたいと思うようになりました。現在は化粧品の研究開発に携わることができる化粧品会社をいくつか受験しています。 続きを読む
Q. 最も成長の糧になったこと(100~400字)
中学受験で第一志望校に繰り上げ合格となったことです。6年生の模試では安定して合格圏内に入っていたこともあり、掲示板に自分の番号がなかったときは非常に悔しい想いをしました。結果的に進学することは叶いましたが、不合格になってしまった原因を自分なりに分析したところ、合格者最低点という低い目標を設定していたことが原因の一つではないかという結論に達しました。そこで、目標を高く設定することを心掛け、中学校の定期試験では90%以上を目指して取り組み、テニス部での活動でも初心者ながら主力メンバーに選抜されることを目標としていました。結果的にいずれの目標も達成することができ、目標を高く持つことの大切さを学びました。社会人になってからも高い目標に向かって仕事に取り組んでいきたいと考えます。 続きを読む
Q. クラシエへの想い(100~400字)
私は貴社の「人を想いつづける」という企業理念に大変共感しています。美容を通して人々を笑顔にするという私の夢は、製品を使用してくださるお客様がいて初めて成り立つものであり、そのツールである製品はお客様のニーズを満たし喜んでもらえるものでなくてはならないと考えます。お客様のことを第一に考えて徹底的にこだわり抜き、長く愛される化粧品の開発に携わりたいと考えた時に、貴社の研究開発職でならこの夢を叶えられると思いました。これまでの経験から培った「高い目標に向かって取り組み続ける力」を通して、貴社で日々様々な知見を得て製品に還元し、一人でも多くのお客様の笑顔に貢献したいと考え、貴社を強く志望いたします。 続きを読む
Q. 趣味・特技(200字)
カラオケ採点と料理です。いずれも大学生になってから取り組み始めました。カラオケ採点では好きな曲で100点を獲得することを目標としてカラオケボックスに毎日通い、2年前に初めて100点を獲得しました。現在は100点獲得曲を増やすことに取り組んでいます。料理は、既存のレシピだけでなくオリジナルのレシピを考えて作ることが多いです。様々な味付けを試し、好みの味付けに出会った瞬間の感動が病みつきになっています。 続きを読む
公開日:2021年5月17日
男性 21卒 | 大阪大学大学院 | 女性
Q. 現時点で興味を持っていらっしゃいます業界または企業についてご記入ください。(200文字)
日用品・化粧品業界 私は海外生活の中で「暮らしが豊かになる付加価値を持つ日用品」が日本で当たり前に存在している素晴しさを感じてきました。以来、現代では非常識だが未来の暮らしでは常識となる製品を生み出し世界の暮らしを変える事のできる研究開発者になるため、化学という進路選択をして参りました。現在は日用品の中でも、長年興味を抱き情報収集を欠かさず行ってきたビューティ―ケアに携わりたいと考えています。 続きを読む
Q. 成功体験・失敗体験を問わず、あなたのこれまでの人生で、最も成長の糧となったことについてご記入ください。 ※ご自身の考えや言葉で、ご記入ください。(400)
大学受験で第一志望の○○大学に落ちた経験です。悔しい思いをしましたが、学校や環境に関わらず努力次第で知識や経験はいくらでも身に付ける事が出来ると考え、次の日からは新たな勉学に励み始めました。具体的には大学入学までは語学の勉強、また大学に進学してからは自学科で開講されている全ての授業に参加し成績NO1を目指しました。また、知識の幅を広げたいと考えマーケティングや簿記、農学など他学部専門の様々な授業も受講しました。それに加え、地元○○県だからこそできる”○○の生物を用いた化学”を深く学びたいという思いを先生方に相談する事により、異例ではありますが大学2年次から天然物化学に関する研究活動に携わることができました。大学受験失敗という挫折から、目標に向かって周りの協力を得ながら挑戦する過程で成長出来たと感じております。今後は非常識で新しい日用品を生み出すという目標に向かって突き進みたいと考えています。 続きを読む
Q. あなたのクラシエへの想い、クラシエへの本気度(志望会社や志望職種に対する想いや本気度)について、ご記入ください。※ご自身の考えや言葉で、ご記入ください。(400)
私は過去の海外生活経験をきっかけに、『人々の暮らしを豊かにできるモノ作り』を行いたいと考えてまいりました。その上で日用品・医薬品・食品業界に興味を抱いていたのですが、中でも「日用品(ビューティーケア)」は生活の必需品でありながらQOLをあげる+αでもある点で他と違いがあると考えております。貴社は三業界全てを事業範囲としながら、それぞれ商習慣や市場の特性が異なるという考えから分野ごとに専門的に高めてきた技術力を有しております。今後はこれを融合させ、「日用品」という方面から美や健康を支える新たな製品を創り出したいです。また私は社会の歯車ではなくエンジンとなって、研究開発に携わりながら技術マーケティングの知識を持ち、「幅広くかつ専門性のある研究開発者」になりたいと考えます。貴社は、一つの製品の1(企画・開発)から10(工場での製品化)まで携わる事ができ、私の理想であるため入社を強く希望します。 続きを読む
公開日:2020年6月8日
男性 20卒 | 千葉大学大学院 | 女性
Q. 現時点で興味のある業界・企業
私は、人の「嬉しい」を増やすことに喜びを感じます。中でも、「清潔さ・美しさによる心の健康」により人々を喜ばせたいと考えます。私は中学生の時、外見に自信が持てませんでしたが、外見を手入れしたことで自信を持つきっかけを得ることができたからです。 以上より、清潔さ・美しさに貢献するトイレタリー・化粧品業界、香粧品原料をつくる化学業界に興味を持っています。 続きを読む
Q. これまでの人生で最も成長の糧になったこと
「大学院での研究」非効率な実験を行う原因となった「猪突猛進」という自分の欠点と向き合うことで、実験を有意義に行うようになりました。 学会発表を目標に研究に励みました。私は研究を始めた当初、とにかく数多く手を動かそうとやみくもに実験を行っていました。研究の行き詰まりをきっかけに、「学会発表を達成したい」という思いで自身の研究への姿勢を見直しました。まず、週ごとに実験計画を立てました。毎日その日の進捗を振り返り、適宜計画の修正を行いました。また周到な準備のもと同僚との議論に臨み、一回の議論でより多くの学びを得ました。取り組み方を変えたことで、必要な実験を効率よく行うようになりました。目標達成のために必要な工夫を考え、諦めず取り組んだことで、目的としていた学会発表を行うことができました。思いついたことをとにかくやる、のではなく周到な計画と調査を行うことの重要性を、身をもって学びました。 続きを読む
Q. クラシエへの本気度(志望理由)
本気度は「満点」です。貴社で「自信を持つきっかけとなる製品の開発」を目指します。貴社への志望理由は3つです。 「周囲との協働を活発に行いたい」私は、周囲に積極的に働きかける人間です。大学のダブルダッチサークルでこの強みを発揮しました。周囲の社員と活発に議論をする貴社の環境(貴社説明会で、金子様に質問して伺いました)で、強みを活かして貴社に貢献したいと考えます。 「文化を創造したい」製品を通して新たな文化を提案する貴社で(Latteによる「親子で同じシャンプーを使う」文化)製品の効果に加え、使用中の「嬉しい」気持ちを増やしたいです。 「複数の職種で経験を積みたい」写真館でアルバイトをした際、他職種の業務を体験して得た気づきを、自身の業務に役立てた経験があります。ジョブローテーションが盛んな貴社で、他職種の理解を深め「商品のプロ」となりたいです。 私は貴社で「吸収力クレイジー」として「人の心に触り」続けます。 続きを読む
Q. 趣味特技
[趣味]ダンス(年に3回は人前で踊ります)。中学2年生から続けています。観る人の心を動かすことを目指し、使う音楽や振付を試行錯誤することが好きです。自分の技術的改善点を見つけて力を注いだ結果、上達した時の喜びがやりがいとなっています。 [特技]子供と仲良くなること。月に1回、サークル活動においても、部員の中で1番に子供と関わっています。 続きを読む
公開日:2019年7月26日

クラシエホームプロダクツ販売の 会社情報

会社名 クラシエホームプロダクツ販売株式会社
フリガナ クラシエホームプロダクツハンバイ
設立日 2016年9月
代表者 上嶋一善
本社所在地 〒108-0022 東京都港区海岸3丁目20番20号
電話番号 03-5446-3211
URL https://www.flixy.co/

クラシエホームプロダクツ販売の 選考対策

• クラシエホームプロダクツ販売株式会社のインターン
  • クラシエホームプロダクツ販売株式会社のインターン体験記一覧
  • クラシエホームプロダクツ販売株式会社のインターンのエントリーシート
  • クラシエホームプロダクツ販売株式会社のインターンの面接
  • クラシエホームプロダクツ販売株式会社の口コミ・評価