株式会社トップのロゴ写真

株式会社トップ 報酬UP

トップの本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)

株式会社トップの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

トップの 本選考の通過エントリーシート

男性 22卒 | 日本福祉大学 | 男性
私は人に寄り添うことができる力があります。 居酒屋でのアルバイトでマニュアルどうりの接客はお客様を不快にさせたり、怒らせることこそないものの驚きや満足感といった付加価値を与えることはありませんでした。私はどう言う対応がお客様の満足につながるか常に考えるようになりました。そして、お客様に合わせた提案をすることで付加価値を与えることができました。 続きを読む
Q. 説明会の感想
迎えてくださる社員の方は明るく元気でこう言う雰囲気が会社全体の指揮をあげているのだと思いました。説明会でも会社のことだけでなく為になることをたくさん教えていただけて、有意義な時間になりました。 続きを読む
公開日:2021年5月19日
男性 21卒 | 千葉工業大学大学院 | 男性
Q. あなたの長所は何ですか。
私の長所は向上心です。アルバイトでは売上の数字を意識した行動をしており、売上の向上を目標に接客スキルの向上を図りました。 目標を達成する為に、自らプレゼン本を熟読し、どのように人の心を動かすことができるかを考え、得た知識を自らの接客に取り入れました。 その結果、商品を買っていただくことが多くなり、客単価の向上や顧客の獲得に繋がりました。 続きを読む
Q. あなたの短所は何ですか。
対して、私の短所はせっかちです。アルバイトで効率重視で複数の仕事を同時に行い、ミスをしてしまったことがあります。この短所を改善する為に周りの方々と連携して仕事を分担するようにした結果、せっかちも軽減されてミスを減らすことができました。この経験から改めてコミュニケーションの重要性を感じ、チームとしての役割を意識しながら仕事ができるようになりました。 続きを読む
Q. 5年後どのような姿になっていたいですか
貴社の営業マンとしての自覚と誇りを持ち、医療従事者からの信頼関係を構築することで売上を高めていきたいです。現在、日本の医療は診療報酬の削減により現場の負担が増大していることを知りました。その中で私は、お客様の健康のサポート役として携わり、医療技術のスペシャリストとして医療従事者の負担を軽減し、さらに医療従事者との会話の中からニーズを引き出し、付加価値のついた製品を世に送り出すことで貴社の利益に貢献していきたいです。 続きを読む
Q. 入社理由
人のQOLに密接に関わる医療用機器分野で仕事がしたいと考えたからです。研究の様々な課題を教授や実際に材料を現場で使用する医師の方々とディスカッションし、実験を重ねることで、より良いモノづくりに真摯に携わりました。この経験から、人々の健康に携われる医療機器業界で社会に貢献したいと考えました。その中で現場の声をカタチにした低侵襲性治療、在宅治療の技術力に強みを持ち、また社員を大切にする理念を持つ貴社で人々の健康を守る仕事がしたいと考えました。 続きを読む
Q. あなたが最も輝いている時は何ですか
人の為に尽力し、笑顔を頂いた時です。私は相手のために尽くすのが好きです。大学院で教授の補佐で実験を後輩に教える教育補助業務をしており、実験がうまくいかず困っていた学生に自分の知識と共に問題を解決したときに感謝の言葉と共に笑顔を頂きました。この経験から人と直接会話して課題解決に向かって果たした時のやりがいを得られる仕事がしたい と考えました。 続きを読む
Q. あなたの得意分野となぜ得意になったのか
無機材料化学です。具体的には人工骨の研究をしており、高度な専門知識を深めてきました。理由は医用工学分野に関心があったからです。現在日本は少子高齢化が急速に進んでおり、それに比例して医療の需要が急速に高まっていると考えました。特に高齢者は骨粗しょう症に起因する骨折ケースが多いことを知り、人工骨研究に興味を持ち、それに携わりました。私は高校から専攻していた化学の分野で医療に貢献できることに強い魅力に感じ、知識を深めるうちにこの分野が得意になりました。 続きを読む
私の強みである向上心を活かして、繁忙期に店舗というチームで1000万円の売上目標に挑戦しました。アルバイトでアパレル販売スタッフをしていたのですが、繁忙期の初日売上が前年と比べて低く、急遽全体でミーティングを開いたことがあります。改善策として、私は個々の接客スキルを上げることが重要であると考え、以前に接客スキルを上げる本で得た知識を活かして、それをロールプレイング形式で説明しました。その結果、商品の決定率が上がり、前年と比べて高い売上目標を上回り、全店舗売上1位を達成することができました。この経験から、貴社でもチームで目標にチャレンジし、自らの役割を完遂しその一員として真価を発揮していきたいです。 続きを読む
公開日:2020年7月1日

トップを見た人が見ている他社の本選考ES

株式会社東名

20卒 | 愛知大学 | 男性
内定
お客様に寄り添い、要望を聴き、その課題を解決していくような仕事をしていきたいと思っています。その中でも貴社は、1つのことだけでなくお客様の「困った」をまるごと対応できるソリューションを提供できるだけでなく、オフィス、カフェや飲食店といった様々な業界に対応できる点にも魅力を感じました。そして商材を提供して終わりではなく、アフターケアまで整っているためお客様により寄り添った関係を築いていけると感じました。私は貴社の一員として積極的により多くのお客様のもとに足を運び、感動と満足を提供し続けます。 続きを読む
公開日:2019年7月25日

トップの 会社情報