職種の志望理由
私は特に営業職に携わりたいと考えている。 私は3年間続けているアルバイトの中で、たくさんのお客様に喜んでいただいたりや、アルバイト先の売り上げ向上に貢献できたりした際に、非常にやりがいを感じた。この経験から、お客様の笑顔を直接見ることができ、努力の成果が数字で表れる営業職に興味を持ったのである。 続きを読む
これまでにあなたが目標を持ち、積極的に挑戦したことについて
私は運動施設内にある△△のアルバイトで、お客様の喜びの最大化に努めた。ここでは、メインターゲットである家族層の多くが『子どもの筋肉不足』で悩んでいた。このことから、私はこの悩みを解決し、よりお客様に喜んでいただきたいと考え、プロテインをメニューに追加したのである。そして、その際に他のメニューの年間売上杯数がそれぞれ2500杯前後だったため、プロテインの目標杯数も2500杯と設定した。しかし、『プロテイン=まずい』という先入観を持つお客様が多く、なかなかそれを広められなかったのである。そこで、私は試飲イベントの実施や、クッキーやケーキなどのアレンジレシピの考案・提案を、アルバイト仲間と協力して行い、お客様のプロテインに対する抵抗感を軽減することに努めた。 結果、プロテインの売上杯数は目標の2倍を超える5000杯以上と大好評だった。今ではお客様からの子どもの成長に関する嬉しい報告も増えている。 続きを読む
あなたの強みと弱みについて
私の強みは『掲げた目標に向かって突き進む点』だ。 私は高校時代、ソフトボール部のピッチャーに任命されたが、なかなかレギュラーにはなれなかった。そこで、私は『チームのエースピッチャーになる』という目標を立て、300球以上の投げ込みと、練習後の3kmのランニングを3年間毎日続けたのである。また、ピッチングに関する本や動画を見たり、講習会にも積極的に参加したりするなど、できることは全て行った。結果、最後の大会では背番号1をつけて試合に出ることができ、目標を達成したのだ。 一方、私の弱みは『1つのことに時間をかけすぎてしまう点』だ。私は何か作業に取り組む際、ミスがないように丁寧さを重視している。そのため、1つの作業を終えるのに時間がかかってしまい、他の作業になかなか取りかかれない。しかし、今は作業の優先順位を考えたりや、大枠を終わらせてから確認や仕上げをしたりすることで、この弱みと向き合っている。 続きを読む
日本ハムの商品のなかで1番好きなもの
『石窯工房 マルゲリータ』 続きを読む
上記の商品を選んだ理由
私が『石窯工房 マルゲリータ』を好きな理由は3つある。 まず1つ目は、手軽に本格的なピザを楽しめるところだ。ピザ専門店や出前のピザは安くても1枚2000円前後と高価格であるが、貴社のピザは300円以下と非常に安い。また、調理方法も簡単で、トースターや電子レンジで温めるだけで美味しいピザが完成してしまう。こういった値段や調理の手軽さはこの商品の大きな魅力だ。 2つ目は、生地がサクサクと軽いところである。他社のピザは生地がずっしりと重い。しかし、貴社の石窯工房シリーズは生地が薄くて軽いため、私はこれを食事としてだけではなく、おやつとして食べることが多い。このピザはこれからも私の最高のおやつだ。 続きを読む