旭運輸株式会社のロゴ写真

旭運輸株式会社 報酬UP

旭運輸のインターンES(エントリーシート)一覧(全1件)

旭運輸株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

旭運輸の インターンの通過エントリーシート

男性 21卒 | 三重大学 | 女性
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
○○ゼミに所属し、○○について学んでいます。発展途上国の教育の現状についてや、フィリピンに語学研修に行った際に発展途上国の現実を目にし、ス トリートチルドレンについても調べています。これらの問題の根本には貧困があり、もしも異なる背景を持つ人が共生す ることが出来たら解決に向かうと考え、研究を深めています。多様な意見に耳を傾けることが求められるので、自分に足 りない部分であった柔軟性が身につきました。 続きを読む
私は芯が強く、自ら考え、周囲を巻き込み行動することが出来ます。○○に 所属していますが、やる気に差があるなど様々な人がおり、また、睡眠不足などストレス が多い環境の中で企画や運営をすることは困難でした。しかし、自分の中でネガティブな 発言はしない、辛くても笑顔でいることを決めました。このことを意識しながらメンバー をまとめ、鼓舞しました。具体的には、企画の案を話し合う際、行き詰まることがあって も考えることを止めず、メンバーに自分の意見を提案したり、何か運ぶなどの肉体的な作 業の際は、声がけをしたりしました。また、自分の作業がない時間には、 先輩に声をかけ、終わってない仕事を聞き、そこにメンバーを連れていき作業をしまし た。結果として、例年よりも早く、担当する企画の準備を終え、企画自体もミスなく終え ることが出来ました。インターンシップでも目標を定め、最後までやりぬきます。 続きを読む
Q. 学生時代に最も打ち込んだこと
○○に所属しています。高校生の時は○○に熱中していましたが、大学でも 何かに熱中したいと思い、また、大勢で1つのものを作りあげることが好きなので参加し ました。1.2年生の時は○○として、大学祭の1週間前に大学祭を盛り上げる ための○○の企画、運営を行いました。3年生では、○○として、大学祭に 協力して頂ける企業を探しています。2年次は2年生○○人で、1年生の企画に助言をし、約○○人をまとめました。2年生の人数が少なかったため、効率よく準備をする方 法を考え、to doリストを頻繁に更新しました。企画会議の際にはみんなの意見をまとめる 係をしました。また、準備で疲れ雰囲気が悪い時もありましたが、いつも笑顔でいまし た。イベントは大成功し、約○○人のイベント参加者を楽しませることが出来ました。どん な状況でも楽しみ、みんなで目標を共有することで一致団結出来ることを学びました。 続きを読む
公開日:2020年7月8日

旭運輸を見た人が見ている他社のインターンES

18卒 | 中央大学 | 女性
Q. 志望理由をお書きください
イーコマース市場が拡大していく社会経済の中で非常に重要な位置をこれからも占めていくと思います。生活の一部とも言えるようになったネット通販等を通して、お客様により便利なサービスを提供していける点に無限の可能性があると思い興味を感じます。私は世界を巻き込む仕事に携わり貢献したいので、グローバル化も進み世界にはばたく魅力的な業界でもある物流業界に興味があります。 続きを読む
公開日:2017年10月13日

旭運輸の 会社情報

会社名 旭運輸株式会社
フリガナ アサヒウンユ
設立日 1952年4月
代表者 藤本健
本社所在地 〒455-0032 愛知県名古屋市港区入船2丁目4番6号
電話番号 052-651-1111
URL https://www.auk.co.jp/