ロート製薬株式会社のロゴ写真

ロート製薬株式会社 報酬UP

【20卒】 ロート製薬 技術系総合職の通過ES(エントリーシート) No.25057 (2019/3/20公開)

ロート製薬株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2019年3月20日

20卒 | 名古屋大学大学院 | 女性
Q. 所属していた部・サークル名を記入してください。(40文字以内)
学部時代:○○バンド(吹奏楽部) 続きを読む
Q. 趣味について記入してください。(40文字以内)
旅行(格安かつ充実した旅行になるよう計画をし、仲間と全国制覇を目指しています。) 続きを読む
Q. お持ちの資格や特技について記入してください。(40文字以内) 記入例)TOEIC850点、柔道県大会優勝(○○○○年)
リスク予防管理士、普通自動車運転免許、吹奏楽コンクール県大会金賞(2014年) 続きを読む
Q. アルバイト経験がおありの方は記入してください。(40文字以内) 記入例)2年間レストランでホール業務に従事
塾講師(4年8ヶ月、現在進行中)、研究アシスタント(6ヶ月) 続きを読む
Q. インターンシップ経験がおありの方は記入してください。(50文字以内) ※受け入れ先名と期間も記載ください 記入例)(株)○○○にて10日間、営業職
協和発酵キリン(株)にて3日間、研究職/ジョンソンエンドジョンソン日本法人グループにて1日間、総合職 続きを読む
Q. あなた自身の特性に一番当てはまるというものを選択してください。 ・新しいコトを創造すること大好き!クリエイティブタイプ ・とりあえず行動!直観タイプ ・まずはしっかり考える!理論タイプ ・どこの場に行ってもすぐ溶け込める!友好タイプ
まずはしっかり考える!理論タイプ 続きを読む
Q. エントリー動画①で提出する、 -------------------- あなたの今までの「否常識」な挑戦を教えて下さい。 またなぜその挑戦をしようと思ったか説明して下さい。 -------------------- について、 「否常識」な挑戦の題名を入力してください。(30文字以内)
常識という枠を飛び越える“勇気”がもたらす“成長” 続きを読む
Q. エントリー動画②で提出する、 -------------------- あなたは社会に出てどのような人間になりたいですか? またそれはなぜですか?自由に説明して下さい。 -------------------- について、 どのような人間になりたいか?が分かる題名を入力してください。(30文字以内)
絶やしてはならない炎から生み出す“笑顔” 続きを読む
Q. お電話のつながりやすい時間帯を記入してください。 記入例)17:00~20:00
9:00~19:00 続きを読む

会社名 ロート製薬株式会社
フリガナ ロートセイヤク
設立日 1949年9月
代表者 杉本 雅史
本社所在地 〒544-0012 大阪府大阪市生野区巽西1丁目8番1号
電話番号 06-6758-1231
URL https://www.rohto.co.jp/