自由に自己PRをおこなってください。
私の強みは、逆境においても努力し続けるチャレンジ精神です。 高校時代の部活動にて、初心者ながらサッカーに挑戦しました。 私は幼少期より野球をしておりましたが、高校ではサッカー部に入部しました。部には私以外に初心者はおらず、入部当初は周囲と比較して自分が技術的に未熟であると感じる場面が多々ありました。周囲と同程度の努力ではこの差を埋める事は難しいと考えた私は、練習の絶対量を増やすこと、また積極的に仲間の部員からアドバイスを受けることを徹底しました。 これらを続ける中で、基礎技術並びにプレー中における状況判断能力が向上した結果、引退時には、他の部員と同等のレベルへと成長する事ができました。また、ひたむきに取り組む姿勢を通じて、部全体の士気向上にも寄与することができたと考えております。 このように、たとえ逆境においても目標を持って取り組み続けるチャレンジ精神が、私の強みです。 続きを読む
あなたがNTT西日本で「やってみたいこと」を理由を含めて自由に記載してください。
多くの人々の感情を動かし、社会に彩りを与えたいです。 私は自身の原体験から、多くの人々の感情を動かす様なもの・空間を人に届けることを仕事としたいと考える様になりました。 また同時に私には、自身が田舎で育ったこと並びに都会で暮らした経験から、都市間の地域格差を減らしたいといった思いがあります。中でも、田舎においては人々が感動や興奮など、心躍る新たな体験を享受できる場・空間が少ないと私は感じております。 そこから私は、人と人、モノや情報を密接に繋ぐことによって、地域間距離を日々近づけている通信業界に魅力を感じる様になりました。 これまで幅広く人々の通信手段を支えてきた実績と高い技術を保有するだけでなく、REALIVE360などのスポーツ・エンタメ事業にも注力されている貴社であれば、人々に対して心躍る体験を提供可能であり、地域格差の是正にも貢献可能であると考えております。 続きを読む