20卒 | 関西大学 | 男性
自由に自己PRをおこなってください
私の強みは「困難に直面しても諦めずに努力し、成果を残せる」ことです。 私は映像サークルに所属し、ドラマやバラエティ番組などを制作しています。 私は撮影全体の指揮を執るディレクターを務め、サークル史上例がなかった大喜利番組の撮影に挑戦しました。しかし現実は甘くはなく、撮影メンバーからは「素人が大喜利をしても面白いものは撮れない」と反対されてしまいました。この問題を解決するため、私は自らお笑いサークルに赴き出演交渉をするなど制作チームの先頭に立って面白い番組が撮影できるよう尽力しました。そんな私の熱意が伝わったのか、チーム内に「前例がないことへの挑戦」という前向きな意思が芽生え、チーム一丸となって撮影に臨むことができました。 この経験から私は挑戦することの大切さ、諦めないことが自分自身を大きく成長させることを学びました。貴社においてもこのことを忘れず、問題解決に向けて挑戦していきたいと考えています。 続きを読む
あなたがNTT西日本で「やってみたいこと」を理由を含めて自由に記載してください
日本社会に存在する「誰もが気づいていながらも未だ解決の糸口が見つかっていない」問題を解決していきたいと考えています。労働人口の減少、多発する自然災害、地方と都心の教育格差など日本には早急に解決しなければならない問題が山積みですが、解決の目途は立っていません。それどころか無意識のうちに「仕方のないことだ」と軽視されてしまい、問題の存在自体が認識されなくなっているという現状さえあります。しかし、これらの社会問題は日本の未来を左右するものであり、決して放置し続けてよいものではありません。そこで私は貴社の国内最大のインフラ網と地域に根差したサービス、そしてそれらを支える技術力をもってこれらの社会問題を解決へと導き、「未来の当たり前」を創り出していきたいです。そのためにも常に当事者目線で物事を考え、現場のニーズとICT技術の架け橋になることで「昨日よりも豊かな暮らし」を提供していきたいと考えています。 続きを読む