システムエンジニア
自己PR(400字)
私の強みは未経験の分野でも徹底的な分析とそれに基づく行動の最適化を、成果が出るまで粘り強く行う力だ。コロナで飲食のアルバイトができず収入が無くなった。そこで私は趣味のイラスト制作活動で、アルバイト代と同じ月収10万円を目指した。目標達成のために、新規依頼獲得に向けた知名度の向上と、既存顧客にリピート依頼を促す為の信頼獲得が必要だと考えた。知名度向上の為、SNSへの絵の投稿を行う中で、フォロワー獲得に向けPDCAを繰り返した結果、ストーリー性のある絵を毎週同じ時間に投稿することが知名度向上に繋がると判明し実践した。加えて既存顧客の信頼獲得に向け、顧客とのイメージ共有を密に行い要望に忠実に応えるため、ビデオ通話や画面共有による打ち合わせを高頻度で行った。最終的に、フォロワー数が、3.5万人に増え、新規依頼が増加したことに加え、顧客のリピート依頼も増えた結果、目標を大きく上回る月収19万円を獲得した。 続きを読む
NTT西日本で挑戦したいこと(400字)
ICTを活用し、地方都市の観光におけるソリューションビジネスに関わることで地域格差是正を推進したい。 私は人々の感動の創出に関わりながら社会貢献をしたいという思いを持っている。貴社のインターンシップに参加し、スマートシティ化に向けた提案に取り組んだ。その中で、私の住む○○が、豊かな自然や観光名所など、人を感動させる可能性を多く秘めているのにも関わらず、それらを活かしきれていない現状を知った。また、日本には○○のように観光における強みを活かしきれず雇用の喪失や人口減少に見舞われている地域が多くあると感じている。豊富な経営リソースを持つ貴社であれば、そのような地域に対して、地域ごとの特性に合わせた自由度の高いソリューション提案を行えると感じている。貴社で、地方都市の観光における課題解決を図り、人々に感動を与えながら地域格差是正という社会問題の解決を図りたい。 続きを読む