WEBテスト
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】おそらく企業オリジナル:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】合計で1時間ほど【WEBテスト対策で行ったこと】このテストの対策ではなくSPIの対策の勉強のみしていました。
鴻池運輸株式会社 報酬UP
鴻池運輸株式会社の本選考で行われたWEBテスト・筆記試験の体験談です。実際に行われたWEBテスト・筆記試験・適性検査の実施時期や科目・形式(SPI、ENG、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB)、問題数、制限時間、先輩が対策として行ったことを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】内容は忘れたが簡単な問題だった【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】覚えていない【WEBテスト対策で行ったこと】特にない。内容は簡単な計算問題だった気がする。
【実施場所】web(自宅)【WEBテストの内容・科目】国数英の基礎科目【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】1時間程度【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの教本を一周しました。英語のリスニングは必要ありませんでした。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】一般的なwebテスト【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】覚えていませんが一般的だったと思います【WEBテスト対策で行ったこと】特に行っていないがスマホのアプリは隙間時間に行うようにした
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】CUBIC【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】性格診断、英語、数学、国語問題数は普通くらいで時間内に解ける量約1時間程度【WEBテスト対策で行ったこと】大学のSPI対策講座を受け、問題をたくさん解いた。
【実施場所】オンライン【筆記試験の内容・科目】簡単な計算問題、言語問題【筆記試験の各科目の問題数と制限時間】60分ほど【筆記試験対策で行ったこと】SPIの問題集をある程度解いて練習しておいた。
会社名 | 鴻池運輸株式会社 |
フリガナ | コウノイケウンユ |
設立日 | 1945年5月 |
資本金 | 17億2300万円 |
従業員数 | 15,807人 |
売上高 | 3150億2900万円 |
代表者 | 鴻池忠彦 |
本社所在地 | 〒541-0044 大阪府大阪市中央区伏見町4丁目3番9号 |
平均年齢 | 43.3歳 |
平均給与 | 544万円 |
電話番号 | 06-6227-4600 |
URL | https://www.konoike.net/ |