- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A.
2018卒の静岡県立大学大学院の先輩が創味食品開発職の本選考で行った企業研究の詳細です。企業研究で行ったこと、特に調べておいて役に立ったことやもっと調べておけば良かったこと、有益だった情報源などを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
※ 本ページに表示されるタイトルおよびHTML上のメタ情報には、生成AIが作成した文章が含まれます。
※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。
2018卒株式会社創味食品のレポート
公開日:2017年12月13日
選考概要
- 年度
-
- 2018年度
- 結果
-
- 2次面接
- 職種
-
- 開発職
投稿者
選考フロー
企業研究
創味食品は、B to C のイメージが強かったのですが、実は B to B の方が売り上げを多く占めているらしいです。私は、B to C のイメージのまま選考を進んでいってしまったため、途中で落ちてしまったのではないかと思います。(実際志望度がそんなに高くなかったので、)企業研究を十分にしていないのが、そういったところからばれていくため、会社説明会でもらった資料やその時のメモ、会社のホームページをよく見直したり、就職サイトの情報を確認していった方がよいと感じました。
また、開発職のみこの会社独自の官能検査も選考にあるので、創味食品の製品はもちろん、いろんなものを食べて、舌を肥えさせていくことも大切なのではないかと思います。
※掲載されている情報は、あくまでも投稿者による当時の経験談です。最新の情報とは異なる場合があります。また、就職活動においては、選考フローや選考内容が人によって異なる場合がありえます。本情報は、あくまでも一個人の経験談、一つの結果として、参考としていただけますと幸いです。
※当サイトでは品質の高い情報を提供できるよう努めておりますが、掲載されている情報の真偽や正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツの投稿ガイドラインに関しては
投稿ガイドライン
をご参照ください。なお、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、各コンテンツの「問題のあるコンテンツを報告」のリンクから報告をお願いいたします。
株式会社創味食品の他の企業研究詳細を見る
- 2025卒 株式会社創味食品 営業職 の企業研究(2024/8/30公開)
- 2025卒 株式会社創味食品 営業職 の企業研究(2024/7/26公開)
- 2025卒 株式会社創味食品 営業職 の企業研究(2024/7/19公開)
- 2025卒 株式会社創味食品 開発職 の企業研究(2024/7/12公開)
- 2025卒 株式会社創味食品 開発職 の企業研究(2024/7/8公開)
- 2025卒 株式会社創味食品 開発職 の企業研究(2024/7/1公開)
- 2024卒 株式会社創味食品 開発職 の企業研究(2023/9/12公開)
- 2024卒 株式会社創味食品 研究職 の企業研究(2023/7/31公開)
- 2024卒 株式会社創味食品 生産食 の企業研究(2023/7/10公開)
- 2024卒 株式会社創味食品 営業職 の企業研究(2023/6/28公開)
メーカー (食品)の他の企業研究詳細を見る
- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A.
- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A.
- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A.
- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A.
- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A.
- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A.
- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A.
- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A.
- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A.
創味食品の 会社情報
会社名 | 株式会社創味食品 |
---|---|
フリガナ | ソウミショクヒン |
設立日 | 1950年3月 |
資本金 | 6000万円 |
従業員数 | 400人 |
売上高 | 315億5000万円 |
決算月 | 12月 |
代表者 | 山田佑樹 |
本社所在地 | 〒612-8246 京都府京都市伏見区横大路芝生24番地の3 |
電話番号 | 075-612-3333 |
URL | https://www.somi.co.jp/ |
創味食品の 選考対策
- インターン
-
インターン体験記一覧
- インターンのエントリーシート
-
インターンの面接
- 口コミ・評価
- 口コミ・評価