MR職
22卒 | 関西学院大学大学院 | 男性
趣味・特技(200文字以内)
趣味は車の運転です。週末に車を運転することで気分転換をしています。特技は運動です。中学1年生から6年間、バスケットボール部に所属しており、体力に自信があります。 また、大学祭実行委員会に3年間所属し、模擬店で提供される料理の衛生面や営業面のチェックを行っていました。 続きを読む
部活・クラブ・サークル・アルバイト(200文字以内)
私は飲食店でのアルバイト活動で、何事にも積極的に行動し、学ぶ姿勢を身につけました。研修中は目の前の仕事に集中してしまい、お客様への対応が不十分でした。そこで、上司や先輩スタッフの行動や振る舞いを徹底的に観察しました。新たに気付いたことやいただいた助言を逐一メモ書きしました。その結果、お客様の動作一つ一つから状況を判断し、自主的に動けるようになりました。インターンシップでも学ぶ姿勢を大切にします。 続きを読む
インターンシップへの意気込み・学びたいこと(400文字以内)
私がインターンシップへの参加を志望する理由は、【貴社MR職への理解を深めたい】からです。 研究生活の中で、研究ターゲットである難治性遺伝子疾患で苦しむ患者様のご家族とお話する機会がありました。その疾患には治療薬という希望がない苦しみを聞き、私は薬を世に送り出す仕事に就きたいと強く思いました。その中で、薬を通して人々の健康を手助けし、その人の人生を豊かにすることができるMRという職に大変魅力を感じました。しかし現在私にはMR職について漠然とした知識しかなく、明確に目指すべきMRのビジョンが浮かんでいません。そこで今回のインターンシップを通して、領域ごとに専門性の高い貴社MR特有の医療従事者との関わり方について学びたいと考えております。さらに社員の方と積極的に交流し、「DSPアンビション」や「DEGEICO」研修制度について詳しく伺いたいです。得られた学びは今後の研究・就職活動に活かします。 続きを読む