2016卒 日本生命保険相互会社 総合職の通過ES(エントリーシート) No.1365

生保 保険その他
大阪府
企業名: 日本生命保険相互会社/コース・職種: 総合職

2016卒 慶應義塾大学 法学部(No.1365)

・特に力を入れて学んでいるテーマ(卒業論文等)について、具体的に入力ください※改行しないでください 200文字以下

私は、研究会で「メディア産業」をテーマに学んでいる。メディア分野の産業をビジネス的な視点で研究する研究会だ。去年のテーマは「日本の映画産業を発展させるためにはどうしたらいいか?」をテーマに研究した。主に現在の日本の...

・学生時代に自分自身が力を入れて取り組んだことについて簡潔に入力ください(最大3個まで入力可)

・サークルの新入生勧誘活動責任者を務め、勧誘部員40人をまとめ新入部員100人の確保に成功した取り組み
・ベンチャー企業と共同で、広報活動責任者として、就職活動支援のイベントを企画・実行した取り組み
・テニスサーク...

・上記の中で最も力を入れて取り組んだことについて、組織の中で自身がどのように行動したかを交えつつ具体的に入力ください※改行しないでください 500文字以下

私は新入生勧誘活動責任者としてサークルの新入生勧誘活動に最も力を入れて取り組んだ。私のサークルは200人が在籍する大規模なサークルであるが故に、他の部と兼部する者などもおり、勧誘活動に参加する意思がない部員も多々居...

・最も力を入れて取り組んだこと以外で、PRしておきたいことがあれば具体的に入力ください※改行しないでください 300文字以下

私は粘り強さがあり、泥臭い作業を厭わない人間だ。高校野球部で副主将を務めたが、大会1か月前に骨折をし、出場が出来なくなった。挫折したが、「仲間の期待を裏切りたくない」と副主将の責任感に再び奮い立たされ、チームへ貢献...

・自分の能力をいかして、特に取り組みたい分野・仕事について、簡潔に入力ください(複数可)※改行しないでください 50文字以下

ホールセール部門で、人の期待を活力にし、期待に応え続け、認められる社会人になりたい。

・自分の能力をいかして、特に取り組みたい分野・仕事について、具体的に入力ください※改行しないでください 300文字以下

私は人の期待が自らの活力になり、その期待に応えるための努力・行動は惜しまない。そして、期待に応え、人に認められる時に達成感を感じる。期待を肌で感じれば感じるほど私は奮起されるので、人対人の色が強いホールセール部門で...