2016卒 日本生命保険相互会社 エリア総合職の通過ES(エントリーシート) No.5424

生保 保険その他
大阪府
企業名: 日本生命保険相互会社/コース・職種: エリア総合職

2016卒 早稲田大学 教育学部(No.5424)

ゼミの内容について簡潔にご入力ください

我々が普段使用する言語が社会にどのような影響を与えるのか、また逆に、どれほど社会によって形成されているかを分析している。主なテーマは言語と文化、言語とメディア、異文化間コミュニケーションである。

学生時代に最も力を入れて取り組んだことについてご入力ください
※改行はせずにご入力ください 50文字以下

塾講師のアルバイトにおける、生徒一人ひとりに向き合った指導。

上記について、自身がどのように行動したかを中心に具体的にご入力ください
※改行はせずにご入力ください 500文字以下

塾講師のアルバイトで「集団授業でも個人指導」をモットーに一人ひとりに向き合う指導に力を入れた。私のクラスにはいじめが原因で学校にも塾にも行けない生徒がいた。他の講師は塾に来られないのなら仕方がないと言った。しかし私...

日本生命を志望する動機についてご入力ください
※改行はせずにご入力ください 300文字以下

私は塾講師のアルバイトにて生徒の安心と信頼を基礎に、共に考え、悩み、寄り添って志望校合格へ導いた成功体験から、人の人生を様々な角度から支え、自分自身も共に成長することにやりがいを感じ、金融保険業界を志望する。貴社は...

上記設問の中で伝えきれなかったことで、あなたが日本生命にアピールしておきたいことについてご入力ください
※改行はせずにご入力ください 300文字以下

私の強みは置かれた環境の中で、常に自分に何ができるかを考え、責任感を持って行動する所である。この力を培ったのは中国での生活であった。当時反日デモ真只中、日本語を話せばタクシーを下ろされるといった辛い経験もあり、みな...