2016卒 日本生命保険相互会社 総合職の通過ES(エントリーシート) No.894

生保 保険その他
大阪府
企業名: 日本生命保険相互会社/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 社会科学部(No.894)

特に力を入れて学んでいるテーマ(卒業論文等)について、具体的に入力ください※改行しないでください 200文字以下

私はゼミで環境問題を学び、プレゼン形式の発表を通じて、人に説明する力も養っています。その中で私は、近頃多くの企業が新事業として取り組んでいる「再生可能エネルギー」をテーマに研究しています。現在の日本では、発電電力量...

学生時代に自分自身が力を入れて取り組んだことについて簡潔に入力ください(最大3個まで入力可)
1つ目(必須) 50文字以下

損害保険会社での事故受付業務のアルバイト。電話を通じてお客様に安心を届けることを使命に励んでいます。

2つ目(任意) 50文字以下

チーム一丸となり甲子園出場。所属した野球サークルで、意識がバラバラだったチームの団結に取組みました。

3つ目(任意) 50文字以下

3大学(早稲田、中央法学部、同志社法学部)合同ゼミ合宿。代表を務め、総勢60名をまとめました。

上記の中で最も力を入れて取り組んだことについて、組織の中で自身がどのように行動したかを交えつつ具体的に入力ください※改行しないでください 500文字以下

【自動車事故のオペレーター業務】大学1年から始めたアルバイトでは、入社当初マニュアル通りの受付しかできず、お客様をご立腹させてしまうことが多々ありました。会社の一社員として、お客様の支えとなれていないことに悔しさを...

最も力を入れて取り組んだこと以外で、PRしておきたいことがあれば具体的に入力ください
※改行しないでください 300文字以下

私は【自身の把握した課題改善に向けて努力する人間】です。高校時代、甲子園優勝経験のある強豪野球部に所属しました。入部当初、周囲とは大きな実力差があり、総勢80人の中で底辺でした。ベンチ入りどころか練習試合にも出られ...

自分の能力をいかして、特に取り組みたい分野・仕事について、簡潔に入力ください(複数可)
※改行しないでください 50文字以下

リーテイル分野において、より近くで、より多くのお客様の生活を支えていきたいです。

自分の能力をいかして、特に取り組みたい分野・仕事について、具体的に入力ください
※改行しないでください 300文字以下

私には損保のアルバイトの経験から、「より多くの人々の生活を支えたい」という想いがあります。そこでリーテイル分野に携わり、「保険」という商品をお客様1人1人に提案する「現場」に近い場所で働くことで、お客様の生活を長期...