宮城テレビ放送のインターンシップの体験記一覧(全3件)
株式会社宮城テレビ放送のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
宮城テレビ放送の
インターン体験記
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
宮城テレビ放送を見た人が見ている他社のインターン体験記
接客業を手広く見ており、その中でも百貨店は地域貢献度も高いため自分に向いているのではないかと考えたから。合同説明会で藤崎のブースが非常に人気であり、地元で人気の企業の対面のインターンに参加してみたいと思ったから。続きを読む(全106文字)
食品業界を中心に見ており、就職活動を進めておりました。食品卸を行っている会社であり、自分は食品卸とは何なのか、どんな仕事をするのかという知識が曖昧だったので、それらの知識を深めるため、そして企業研究のために参加を決意しました。続きを読む(全113文字)
茅乃舎で働いていた経験から、商品開発に興味を持ち、参加しました。また、久原本家グループは、幅広い年代から支持されているブランドであるイメージを持っていたため、働くことにより様々な年代の方にアプローチできると思いました。続きを読む(全109文字)
もともと食品業界に興味があり、企業を探していました。この企業は、たったの4時間で会社について知ることができ、座談会も行われるということで参加したいと思いました。また、体験ワークとして実際に久原本家グループの出汁パックやめんつゆを使用することがあり、オンラインにも関...続きを読む(全154文字)
宮城県に本社がある商社だったのでなんとなく興味を持ち応募して参加しました。商社志望というよりも、地元で働きたいなと思っていたので、とりあえず参加してみるかという気持ちでインターンシップに参加して見ました。続きを読む(全102文字)
最近公開された広告・マスコミ(放送業)のインターン体験記