SUBARUのインターンシップの体験記一覧(全126件) 4ページ目
株式会社SUBARUのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
SUBARUの インターン体験記
22卒 冬インターン体験記
初めに軽く企業紹介があった後、グループに分かれて新型車の企画ワークを行った。具体的にはまずお客様のニーズを読み取り、主要なターゲットを決めた。その後、そのニーズに応えるために必要となる性能などを考えることで新型車の企画を進めた。最後は全体にプレゼンを行った。2日目は最初からグループに分かれた。ある車種のモデルチェンジを仮定して、新型車に盛り込む技術要素を検討した。後半は技術系社員との座談会が開かれ、質疑応答の時間が設けられた。
続きを読む22卒 冬インターン体験記
- Q. インターンシップで学んだこと
座談会などで業務内容を聞くことはできても、実際にそれを行う機会はなかなかないと思うので、今回のようにワークを通して、上流から新型車の開発プロセスを体験できたのは良かったと思う。また2日目後半の座談会では多くの社員の方と話すことができたため、効率良く情報を得ることができた。 続きを読む
22卒 冬インターン体験記
はい インターンシップ2日目の最後に、2dayインターンシップ参加者限定の早期マッチングの案内があった。この早期マッチングに落ちても通常選考に参加できるといわれた。また昨年のエントリーシートの内容が公開された。
22卒 冬インターン体験記
会社説明会を行ない、企業の理解、業界の課題などを知った。グループワークを5人程度でチームを組み、新しい自動車を作る際の重要視する点、ターゲットなどをチームで議論しまとめた。発表に向けてさらにパワーポイントの内容のレベルを高め社員に発表しフィードバックを頂いた。後半は社員との座談会で逆質問を行なったり、企業理解のための説明を頂く機会があった。
続きを読む22卒 冬インターン体験記
- Q. インターンシップで学んだこと
自動車業界は今大変革が求められており、新しい、革新的なものを開発しないと生き残ることができないということを学んだ。我々技術者が、独自性と革新性をもって挑戦的に仕事に取り組むことが求められていると感じたので今後の学生生活で意識していきたいと感じた。 続きを読む
22卒 冬インターン体験記
いいえ インターンシップ参加したから選考に通るといった印象はまったくなかった。インターンシップ参加学生人数は多く、参加資格も多くの人に有り、本選考に有利に働くとは感じなかった。
22卒 冬インターン体験記
朝10時ごろから始まり、企業の理念、こだわり、会社概要などを動画やプレゼン資料などを用い行われた。その後5人程のグループに割り振られ顧客を意識した車の企画を行い他グループと発表をしあった。同じく朝10時ごろから始まり、初日と違うメンバーとグループを作り車の開発期間と予算を踏まえた開発体験を行い、初日と同様に他グループと発表をしあった。その後クロージングとして早期選考の特別招待とその概要について説明された。