住友精密工業のインターンシップの体験記一覧(全18件)
住友精密工業株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
住友精密工業の インターン体験記
25卒 冬インターン体験記
25卒 冬インターン体験記
20卒 冬インターン体験記
まず会社説明会。そして航空機のタイヤの新しいアイデアについてグループ内で意見を出し合い、それらをまとめて発表。さらに後半は複雑な計算を行い、与えられた条件にもっとも適したタイヤの仕様を考えた。
- Q. インターンシップで学んだこと
航空機事業ならではの内容のグループワークに取り組むことが出来ました。かなり深堀りする内容だったので、航空機事業を志望する人にはたまらなく充実するインターンで参加してよかったと思えると思います。ただ、興味本位でインターンに参加してみた人にとっては難解で、参加してよかったと思えるかは人それぞれだと思います。 続きを読む
20卒 冬インターン体験記
はい 特に特別な選考ルートは案内されませんでしたが、グループワーク中に人事の人が見回りに来ていたので、活躍していれば有利になるのかもしれません。また航空機事業の深堀りをしていたので、その内容を知っていれば選考も楽だとは思います。
20卒 冬インターン体験記
まず会社説明があり、その後航空機の部品の売り上げを予測するワークがあった。実際に会社で使われている資料を読み込み、分析してチームで意見をまとめて社員にフィードバックをもらうという内容だった。
- Q. インターンシップで学んだこと
実際に会社で使用されている資料を用いてワークをすることで実際の仕事内容の難しさややりがいを体験することができたことがとてもよかった。また、社員も積極的にフィードバックをしてくださり、実際に仕事をするときにも先輩社員がフォローしてくださるイメージが沸いた。 続きを読む
20卒 冬インターン体験記
はい インターンシップに参加したことでリクルーターが付いたので有利になると思った。実際、リクルーター面談を何回もしたので面接も通常の人より少なく、優遇はかなりあったと思う。
20卒 冬インターン体験記
最初は企業と製品説明、そして工場見学を行った。午後に2グループに分かれて実際の製品や技術から、新たにどんな内容の事業が展開できるのか話し合い、最後発表を行った。費用や期間、実現可能性など極力現実味ある内容を求められた。
- Q. インターンシップで学んだこと
日々学生に囲まれる中でどんな感じに仕事を進めるのか、明確にイメージすることは実際のところ非常見難しく、工場見学や企業説明会はもちろんのこと、社員の生の声を聞けたことで、自分の仕事観と実際の仕事との間に差異があることを痛感したことはこのインターンシップが非常に有益だったと思えることである。 続きを読む
20卒 冬インターン体験記
いいえ インターンシップでは、学生がどんな就職観を持っていて、どんな考えで仕事を進めたいのかをそれぞれの学生が明確にイメージすることに重きが置かれていたため、本選考に大きな有利不利はないと思う。
住友精密工業の 選考対策
- インターン