当社への応募理由と従事してみたい業務について入力してください。
私は生活を支える鉄鋼事業に従事したいと考えている。私は幼い頃から車が好きであり車のボディをつくりあげる薄板の販売に関わりたい。貴社は日本でもトップクラスの鉄鋼取扱い量を誇り、自動車製品における高い技術と特許を持っている。貴社で働くことで鉄鋼事業における知識と営業力を獲得できる。その中でも私は海外営業職に就きたいと考えている。世界規模の環境に身を置くことでさらなる自己成長につながるからだ。 続きを読む
自己寸評及びPRを入力してください。
私の強みは提案力だ。私はアルバイトでエリアリーダーを務めている。私のエリアは獲得率が他エリアに比べ低いという問題があった。そこでトークフローの統一とスタッフ間の音声録音共有システムを導入した。私もお客様との会話でニーズや嗜好を瞬時に汲み取りサービス機能や作品を提案することに注力した。その結果以前の1.5倍の獲得率を達成した。この経験から私は物事を適切に判断する力と提案力があることを実感した 続きを読む
学生生活の中で一番力を入れて取り組んだことについて入力してください。
私は動画配信会社の営業業務で契約数一位を獲得した。入社当初成約率の低迷に悩み、同期が活躍していく中で焦りと悔しさを覚えた。そこで自身の営業方法を分析した結果信頼感不足と知識不足であることを突き止めた。お客様に安心感を与えるトークや表情を試行錯誤した。自身でサービスを使うことでお客様毎にニーズの提案ができるようになった。この経験から契約数一位を達成し、信頼にたる人柄と戦略的思考を養うことができた。 続きを読む