当社への応募理由と従事してみたい業務について入力してください。 200文字以下
私は貴社にて、「産業を支える先駆者」になりたいです。具体的には、営業として社内のエンジニアを巻き込みながら、貴社の高い技術力を顧客のニーズに落とし込むことによって、これまでにない新しい可能性を生み出していきたいと考えています。鉄で産業を支え、個々が自由に意見を発信する風通しの良い環境で、社内だけでなく顧客と共に成長する風土がある貴社でしか私の思いは実現できないと考えています。 続きを読む
自己寸評及びPRを入力してください。 200文字以下
傾聴と熱意からなる「マメなマネジメント力」が私の強みです。この強みを活かし、リーダーとして様々な組織を牽引してきました。成人式の実行委員や高校野球での活動を通して、周りの人に に寄り添い、一緒に課題を乗り越えていくことでチームとして共に成長することにやりがいを感じます。また、チーム内での方向性の誤認識を防ぐことで、全体が共有意識を持った状態を維持し、効果的にチームが動けることを意識しています。 続きを読む
学生生活の中で一番力を入れて取り組んだことについて入力してください。 200文字以下
実行委員リーダーとして行った◯◯の企画・運営の経験です。本活動は約20人の実行委員で約1400人の◯◯を動員する必要があり、メンバー各々の役割や責任の大きさが困難でした。その中で私は、(1)メンバーの悩みや不安に耳を傾けること(2)悩みや不安を確実に解決するため、過去の実行委員の方々に足を運び、実際の経験や意見を伺うことを行い、士気を高めようと取り組みました。 続きを読む