企画職 ITビジネスプランナー
あなたが熱く取り組み、実現したことについて ※原則、過去3年以内の取り組み (これまでの人生において、チームや組織に所属した中であなたが熱く取り組み、実現したことについて) ・最も熱く取り組んだ時期・期間を記入してください。
大学生1年~3年 続きを読む
(2)あなたが所属していたチームや組織を記入してください。(全角20文字以内)
バンド(軽音サークル) 続きを読む
そのチームや組織でのあなたの役割を記入してください。(全角20文字以内)
楽器:○○ 続きを読む
上記の期間で最も頑張った内容を記入してください。(全角100文字以内)
私の軽音サークルではバンドの順位付けライブが毎年行われています。私のバンドは最初のライブで○○人以上いるサークル員の誰からも投票されず0票で終わりましたが、最後は○○位まで上り詰めることができました。 続きを読む
それを行うにあたっての所属していたチームや組織の目標を記入してください。
周りを圧倒するような演奏をする 続きを読む
それを行うにあたってのあなた自身が立てた目標を記入してください。
○○担当として誰よりも安定感を得ること 続きを読む
あなた自身が立てた目標を達成するために取り組んだことを記入してください。 (全角100文字以内)
時間があるときはとにかくベースに触れていました。また、○○の人と練習を行い、○○として音の1つ1つが揃うような演奏ができるように取り組み、他パートが引き立つような安定感を手に入れようとしました。 続きを読む
実際に取り組んでみて苦労したこと、または改善を加えたことがあれば記入してください。 (全角100文字以内)
自分の演奏技術を上げるだけではバンドの順位や演奏の一体感を得ることができませんでした。個々の演奏技術はあがりましたが、それでどう一体感を出し、迫力のある演奏ができるか考えていました。 続きを読む
あなた自身が取り組んだことに対する結果を記入してください。 (全角100文字以内)
○○の上手な同期からは見違えるほど上手くなったと言われました。また、腕前だけでなくバンドメンバーとの仲を深めたり、選曲にも全力で拘ったりしたことでチーム全体としての演奏技術をあげることができました。 続きを読む
学生時代の経験であなたが得たものや学んだことは何ですか? (全角250文字以内)
上記のバンド活動で新たな視点から問題を考えるスキルを身につけることができました。バンドの順位を上げる=演奏の技術を上げることだけが大事なのではなく、バンドメンバーとのコミュニケーションをさらに大事にすることや、自分のバンドの強みを生かした演奏をすることを心がけたことで、初心者が過半数を占めていた私のバンドでもランキング上位を取ることができたと考えています。この経験を通して、個人個人の努力だけが全体を向上させるものではないということを学び、色んな視点から課題を解決していく大切さを学びました。 続きを読む
自分の能力を活かして当社で取り組みたいことは何ですか?(全角250文字以内)
私は貴社で顧客の働く現場の問題を解決していきたいと考えています。コロナが流行し、教師である私の親は児童への指導がさらに難しくなったという話をよくするようになりました。その度に私は、忙しい毎日の仕事にさらに上乗せで新たな問題が次々湧いてくる環境を改善したいと思うようになりました。そしてこのような問題はさまざまな現場でも起きていることであると思います。私は顧客の働く環境を自分たちの力で現代のIT技術を駆使しながら効率化、簡略化して改善し、満足できるような職場づくりを実現させていきたいと考えています。 続きを読む
最近、時間を忘れ没頭したことは何ですか?(全角200文字以内)
大学の授業で行った自分を紹介するホームページの作成です。Webサイトのトレンドを調べ、どのようなページを作成しようか1つ1つ考えました。頭では思い描くことができても、実際ページとして作成することはとても難しく、気づいたら朝から夜までずっとコードを打っては消してを繰り返していました。その成果もあり、自分が納得のいくホームページを作成することができました。 続きを読む
あなたの趣味・特技を教えてください。(全角150文字以内)
趣味はライブに行くことと旅行をすることです。ライブは2か月に1回ほどのペースでいっています。旅行も大好きで、47都道府県制覇に向けて各地を飛び回り、おいしいものをたくさん食べています。特技は○○と○○を弾くことです。バンド活動で弾いたり、家で好きな曲を練習したりしています。 続きを読む