バンダイナムコフィルムワークスの本選考のリクルーター面談・人事面談の体験記一覧(全1件)
バンダイナムコフィルムワークスのリクルーター・人事面談の体験記の一覧です。本選考に通過・内定した先輩による、リクルーターから連絡が来た時期・経緯から、面談の形式や面接官の肩書き、所要時間、質問、当日の流れや雰囲気がわかる体験記を掲載しています。先輩が感じた評価ポイントや、注意したことなどの感想も確認できるので、参考にしてリクルーター・人事面談の準備を万端にし、内定への道を切り開きましょう。
バンダイナムコフィルムワークスの
本選考のリクルーター面談・人事面談の体験記一覧
26卒
バンダイナムコフィルムワークス / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 総合職
【面接の雰囲気】和やかな雰囲気で会話形式の面談でしたが、最終面接前ということもあり、志望度の高さを深堀りされました。
バンダイナムコフィルムワークスの
ステップから本選考体験記を探す
バンダイナムコフィルムワークスを見た人が見ている他社の本選考体験記
東映 / 本選考 / 志望動機 / 総合職
【志望動機】【人が心躍る瞬間を創出し、未来の活力となるきっかけを届けたい】という想いから、貴社を志望します相手の心にワクワクを届けることが私の喜びです。ワクワクは生きる原動力として、その人の未来への活力になると考えます。この考えから、多様なジャンルでその人の気分や...
東宝 / 本選考 / 志望動機 / 総合職
学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】一つ目は、エンタメの中でも、特に映画作品に心奪われる瞬間が多いこと。幼少期からエンタメに溢れた生活を送ってきたが、自分の感情が大きく動いた・動かされたきっかけの多くが、映画作品・映画作品を通じたモノが多かったから。
二つ目は、私たち生活者至上主義であ...
26卒
バンダイナムコアミューズメント / 本選考 / 志望動機 / 店舗マネジメント職
【志望動機】私は、人々の日常に「楽しい」を届ける仕事がしたいという想いから、御社を志望しています。飲食店でのアルバイトを通じて、お客様の笑顔が生まれる瞬間に立ち会い、「接客には人の心を動かす力がある」と実感しました。大学ではマーケティングを専攻し、部活動では広報部...
26卒
バンダイナムコエンターテインメント / 本選考 / 志望動機 / 総合職
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】私が貴社を志望する理由は、世界中の人々に愛されるIPを通じて、「感動」を届ける仕事がしたいと考えたからです。実際に『ドッカンバトル』や『バウンティラッシュ』を長年プレイしており、毎回のイベントやアップデートから、ユーザーの期待を超えるエンタメへのこだわ...
26卒
バンダイナムコミュージックライブ / 本選考 / 志望動機 / 総合職
【志望動機】日本のアニソンやアニソンシンガーの魅力を世間に届けたいからだ。私は武田塾講師として、高校生・浪人生を勉強面・精神面からサポートをし、志望校合格まで責任を持って伴走することにやりがいを覚えた。また、長期インターンシップでInstagramの運用を経験し、...
| 会社名 |
株式会社バンダイナムコフィルムワークス |
| フリガナ |
バンダイナムコフィルムワークス |
| 事業内容 |
アニメーションを中心とした映像作品を企画・製作し、テレビ/映画/配信などさまざまなメディアを通してお届けするだけでなく、著作権・版権の管理運用、映像関連商品の企画・販売や映像関連サービスを通して、世界中の皆様に広く発信しております。 |
| 設立日 |
浅沼 誠 |
| 本社所在地 |
〒167-0051 東京都杉並区荻窪4丁目30番16号 |
| 事業所 |
〒167-0051 東京都杉並区荻窪4-30-16 藤澤ビル ホワイトベース |
| 関連会社 |
(株)バンダイナムコホールディングス (株)バンダイナムコエンターテインメント (株)バンダイ (株)BANDAI SPIRITS (株)バンダイナムコアミューズメント (株)バンダイナムコミュージックライブ (株)創通 (株)バンダイナムコピクチャーズ (株)アクタス (株)エイトビット エコーズ(株) 他 |
| 男女比 |
男性 59% : 女性 41% ※ 2025年3月末時点 |
| 平均年齢 |
36.0歳 |
| 役職者の男女比 |
男性 78% : 女性 22% ※ 2025年3月末時点 |
| 平均残業時間(月) |
21時間 |
| 有給消化日数 |
11.5日 ※ 2025年3月末時点 |
| お問い合わせ先 |
株式会社バンダイナムコフィルムワークス 人事部 採用担当 recruit@bnfw.co.jp |
| URL |
https://www.bnfw.co.jp/ |
| 自社採用ページURL |
https://www.bnfw.co.jp/recruit/ |