22卒 | 日本大学 | 女性
自分のことをどのような人物だと思いますか
私は、問題解決能力が高いと考えています。現在、塾講師としてアルバイトをしていますが、担当生徒の中には思うような結果をだせない生徒がいました。学習の優先度がつけられないことが課題であると考え、独自で作成した学習計画表を利用して定期的に進捗を確認する機会を設けました。その結果、次第に成績が向上し、最終的には第一志望校合格まで至りました。このように、私は課題を見つけ適した解決法を策定することができます。 続きを読む
周囲からどのような人物だと言われますか
私は周囲に「母のような存在」と言われます。私は、NPO海外住居建築ボランティアサークルに所属していました。チームで取り組む際には、常にメンバーを好きになる(理解する)ことを意識しています。そのためにメンバー一人ひとりと密に話す機会を設けました。その結果、相手を尊重する姿勢を浸透させることや、メンバーのモチベーションを上げることに貢献し、周りから傾聴力と統率力を評価されるようになりました。 続きを読む
研究課題・得意科目
私は、環境・音響工学研究室に所属しております。人の感覚や視点における情報を分析して、空間の用途に適した光環境を実現するための設計条件について検討を行っています。 続きを読む
私には「空間を通して人々の生活を豊かにしたい」という想いがあります。空間が人に与える影響は計り知れないと考えているからです。貴社のインターンシップで、クロスオーバー思考を学び、応用することで多様なニーズに応えられることを体感しました。また、貴社の多彩な事業領域は空間を彩る新たな価値を提供することができると感じました。理想の空間創造を行なっている貴社ならば、志を成し遂げられると確信し、志望しました。 続きを読む