現在の研究テーマ・内容を250文字以内で具体的にご記入ください。テーマが決まっていない方は、研究したい内容または最も力を入れて取り組んだ授業についてご記入ください。
ヒトに病原性のある黒カビの特徴の調査とその分類というテーマで研究を行っています。この黒カビは焼酎の醸造などに用いられることで知られるカビです。その一方で、毒を産生したり、ヒトに感染して病気を引き起こしたりすることでも知られます。また、見た目が酷似しており、外見では区別できない黒カビが複数存在していることも大きな問題です。そこで私の研究ではこれらの酷似した種も含めて、形態、生理性状、遺伝子等を調べ、それをまとめ上げることを目的としています。将来的には医療現場や食品現場での活用が期待されます。 続きを読む
プログラミング等、ITに関するスキルや経験をお持ちの方は、250文字以内でご記入ください。
基本的には研究で用いることの多いoffice(特にexcel)は一通り利用できます。また、卒業研究の中の統計解析のためにR言語を使用しました。その際は主に二元配置分散分析や多重比較を行いました。 続きを読む
1day仕事体験で知りたいことや興味のある内容について、250文字以内でご記入ください。
貴社で働くイメージをつかみたいです。本仕事体験では企業理解ワークや社員の方とお話する機会があるということで、より具体的に貴社で働くイメージがつかめるのではないかと思っています。現在、事業企画とエンジニアのどちらにも興味があるので、本仕事体験を通してそれぞれの仕事をより具体的に理解したいです。そして、それぞれの仕事がどのように機能し、業務が行われるのかなどに興味があるのでそこを知りたいと思っています。また、貴社のネットビジネスに特に関心があるので、そこに関する情報を知れたら嬉しいです。 続きを読む