16卒 | 早稲田大学 | 男性
マッキンゼーに入社後5年間のキャリア目標についてご記入ください。100 文字以内
私は貴社に入社し、語学力の習得・専門知識の蓄積に努めながら課題解決能力の基礎を醸成します。5年後には「君なら安心だ」と言われることが目標であり、その為の人間力の養成にも注力し続けたいと考えます。 続きを読む
長期のキャリア目標(10年程度先の将来において達成したいこと)についてご記入ください。100 文字以内
10年後にはコンサルティング領域における「専門家」として、圧倒的な知識量と課題解決能力で顧客価値最大化を成し遂げ、また一層の人間力を身に付け「君と仕事がしたい」と言われることを当たり前にします。 続きを読む
コンサルタントになりたいと思う理由についてご記入ください。 100 文字以内
若くして裁量の伴う仕事に従事し常に成長しながら働きたい思いがあり、また様々な業界・企業を相手に仕事をすることで、多くのビジネスに通ずる汎用的なスキルを身につけたいと考えるからです。 続きを読む
マッキンゼーに入りたいと思う理由についてご記入ください。 100 文字以内
コンサルティング会社の中において、最も優秀な社員の方が揃っているまた最も人材育成に力を入れている印象があり、自身の成長に最も寄与する環境があることを確信しているからです。 続きを読む
ご自身の強みについてご記入ください。 100 文字以内
「絶対に言い訳をしない信念」と「何事に対しても関心を持とうとする気概」、「常に相手の立場で考える姿勢」は他者に先んじる点であると自負しており、その源泉は負けず嫌い且つ人好きな性格です。 続きを読む