22卒 | 横浜国立大学大学院 | 男性
アルバイトでリーダーシップを発揮した経験とその際のあなたの役割 100字以下
アルバイト同士の交流を深めるため、飲み会やバーベキュー等の企画をした。アルバイトを早期に辞めてしまう人が多かったため、仕事以外の時間でも交流を深めることで働きやすい環境を構築した。 続きを読む
サークルでリーダーシップを発揮した経験とその際のあなたの役割 100字以下
サークルの副代表として、サークル内の規律を保つことに努めた。他者に意見する際、自分の意見に耳を傾けてもらえるように、日ごろから他者の模範となる行動を心掛けていた。 続きを読む
マッキンゼーのコンサルタントを志望する理由 200字以下
理由は自分自身の成長と、世の中への貢献のためである。コンサルティング業界のグローバルトップファームというレベルの高い環境に身を置き、優れた思考や人格を有する方々と共に働くことで自分自身の成長に繋がると考えている。また、貴社では様々な業界トップ企業の問題解決に関わることができ、他社と比べ世の中への貢献度が大きいと考えているからである。 続きを読む
長期キャリア目標(10年程度先の将来でやりたいこと) 200字以下
将来は田舎で農家として暮らしたい。自分は〇〇県の村で高校生まで過ごし、大学進学時から〇〇で過ごしている。田舎と都会を対比する中で、田舎の農家には伸びしろが溢れているにも関わらず、それが無駄になっていると感じてきた。貴社では、状況分析力、課題発見力、課題解決力、語学力を身に付け、また、国内外問わず人脈を広げたい。そしてそれらを糧に自らが先導し、新しい農家の形を創っていきたいと考えている。 続きを読む
これまでの経験の中で、達成したこと・ユニークなエピソード・リーダーシップを発揮した経験(アルバイト・クラブ活動等)があれば記入してください 例:組織での貢献、学術分野での成果、特定分野での実績、異文化での経験 200字以下
サークル解散の危機を乗り越えた。大学内では名の通るサークルであったが、数年前からメンバーの人員が減少傾向にあり、将来的に解散することが予想できた。副代表として、サークルを後世に残したいと考え、問題の解決に努めた。原因となっていた規則を改善すべく、改革派の先頭に立ち、サークルの代表やOB・OGと議論を重ね、規則の改善と会員減少の阻止を達成した。 続きを読む