ビジネスアナリスト
16卒 | 早稲田大学 | 男性
★志望業界を選ぶ際に重視する点について3つご記入ください。【1】 20 文字以内★【2】 20 文字以内★【3】 20 文字以内
【1】他業界でも通用するスキルが身につく事【2】若くからハードな環境がある事【3】 将来的に起業する方が多いこと 続きを読む
★【自分のキャリア】マッキンゼーに入社後5年間のキャリア目標についてご記入ください。100 文字以内
私は入社後、徹底的に貪欲に業務に取り組み勉強を続けることで、5年後にまでには、周囲からの信頼を得ることのできるような働き方をしていたいです。 続きを読む
★【自分のキャリア】長期のキャリア目標(10年程度先の将来において達成したいこと)についてご記入ください。100 文字以内
私は10年後までには、自ら主体性を持ってビジネスに取り組みたいと考えています。それまでには、プロジェクトの全体観を持ち、自らの考えでマネージできるようになりたいです。 続きを読む
★【志望理由】コンサルタントになりたいと思う理由についてご記入ください。 100 文字以内
業務において、幅広く、高いレベルでの専門知識、ビジネススキル、そしてヒューマンスキルが必要とされ、そのため能動的な行動力と発想力が要求されると考えており、自身が培ってきた知的体力を活かせると考え志望しました。 続きを読む
★ 【志望理由】マッキンゼーに入りたいと思う理由についてご記入ください。 100 文字以内
コンサルタントとしてトップオブトップであると考える貴社の社員の方々がいる環境で、自身の強みを活かし徹底的に業務に取組むことで、どの会社よりも自身が力をつけることができると考えるためです。 続きを読む
★ 大学入学以降現在までの時間の使い方について、以下の記入例を参考にしてご記入ください。 【記入例1】勉強:30%、クラブ活動:40%、アルバイト:30% (合計が100%になるようにご記入ください。) 【記入例2】(学生時代)勉強:30%、クラブ活動:40%、アルバイト:30% (大学卒業後)資格試験勉強:90%、アルバイト:10% (期間ごとの合計が100%になるようにご記入ください。)
勉強:30% アルバイト:45% 趣味等:25% 続きを読む
★現在までに、あなたが世界、日本レベルで誇れるような達成事項、ユニークな実績があればご記入ください。 100文字
半年間で170万円を貯めることで、交換留学の機会を実現させました。 続きを読む
★ご自身の強みについてご記入ください。 100 文字
私の強みは、徹底的に物事に取組む性格です。幼少期からの格闘技経験により培った性格と考えています。上記の交換留学の実現や、単位外でのゼミ活動の参加など学生生活を通じて発揮されました。 続きを読む