株式会社みずほ銀行のロゴ写真

株式会社みずほ銀行 報酬UP

みずほ銀行のインターンES(エントリーシート)一覧(全166件) 3ページ目

株式会社みずほ銀行のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

みずほ銀行の インターンの通過エントリーシート

166件中101〜150件表示

エリア総合職
男性 22卒 | 成城大学 | 女性
Q. 応募動機200字
1つ目の理由は、貴行の社風を知るためだ。インターンシップは貴行の方々と直接関わることができる貴重な経験であり、社風を肌で感じることが出来る。2つ目の理由は法人RMに対して理解を深めるためだ。経済学部で履修する表層的な知識しか得られない座学ではなく、実際に体感することで業務を学びたい。銀行・信託・証券一体戦略のOneMIZUHOを通じて多面的なニーズに応じる貴行では、金融業界と業務をより広く深く学べると考えた。 続きを読む
公開日:2022年4月1日
私は数字にシビアな環境で仕事をする行員こそ、常に自分自身を鼓舞し成長できる仕事だと考えます。インターンシップでは、行員の現場を体験できる実践的なプログラムを通して、法人営業の理解を深め、社会人として現在の自分に足りない能力を見つけることができると考えました。厳しい環境の中でも国内外の幅広いニーズに対応し、変革を起こしている点に共感し、私も貴行が成長する担い手となりたいと思い志望いたしました。 続きを読む
公開日:2022年3月17日

総合職(スタートオープン型)
男性 22卒 | 大阪大学 | 女性
金融業界と貴行への理解を深めたいからです。私はゼミで、経済における政府の役割や政策について学びましたが、その政策決定や効果において、財の配分や運用が非常に大きな影響を与えていると感じました。お金の融通や運用を通して、経済全体の豊かさを向上させるこができる金融に魅力を感じ、「One MIZUHO」の下、幅広く、大きく社会に貢献できる貴行の業務や社風を詳しく知りたいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年9月22日
Q. 本インターンシップへの応募動機をご回答ください。
私の夢が貴社で実現できるか確かめたいため、志望しました。 私の将来の夢はお金に困る人を減らすことです。私は教育格差を埋めるボランティア に携わる中で、家庭が裕福でない学生たちを見てきました。この経験から、金融取引 を仲介することで社会貢献できるリテール業務に興味を持ちました。 インターンでは、貴社の強みである「強固な事業基盤」と「One MIZUHO戦略によ るサービス提供力」を身をもって学びたいです。 続きを読む
公開日:2021年9月22日
男性 22卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. 本インターンシップへの応募動機をご回答ください。 200文字以下
金融業界への理解を深めたいからだ。 私は仕事を通じて幅広い業界を支えたいと考えており、挑戦に不可欠なお金を通して多くの企業を支えられる金融に興味がある。銀行の法人営業は関わる業種が多岐に渡り、多様なニーズへの高い感度が求められる点で、自身の就活軸に合致すると感じた。インターンシップでは貴行の仕事を体感することで、顧客の声を傾聴しソリューションを提供するRMの業務を理解できると考え、応募に至った。 続きを読む
公開日:2021年8月26日

総合職 個人営業編
男性 22卒 | 立教大学 | 女性
Q. 本インターンシップへの応募動機をご回答ください。(200文字以下)
銀行における個人営業の業務に高い関心があるため応募致しました。プログラムを通じて、お客様一人一人異なる課題に対してリテールバンカーがどのように顧客と信頼関係を築き潜在ニーズを深堀りしていくのかを間近で体感し、生の声を聞きたいです。明確な正解が存在しない現場において、何をソリューション提案の価値判断の基準としているのか考えながらワークに取り組むことで、物事に対する新たな視点の獲得を目標としています。 続きを読む
公開日:2021年8月14日
男性 22卒 | 早稲田大学大学院 | 男性
Q. 弊社インターンを志望する理由を教えてください(200文字以内)
私は金融という業界を通じて世界をみることに興味があるため応募に至った。金融業界に興味を持つきっかけとなったのは金融業界で働いていた父の影響である。業界について調べる中で、金融がいわば世界経済の「血」であり、金融業界から様々な世界の動きを俯瞰的に見ることができると考え、興味が深まった。貴社のインターンシップを通じて実務に対する理解、そして貴社への理解を深めたいと考えている。 続きを読む
公開日:2021年8月14日
男性 22卒 | 名古屋大学大学院 | 男性
貴社の大企業部門の働き方を学びたいからです。私は日本産業の発展の礎である銀行業界で働き、日本企業のプレゼンス向上に努めたいと思っております。そのなかで自身の専門性を高め、語学力という強みを活かすために大企業営業部門を希望しております。銀行だけでなく証券やコンサルティング、外資銀行など様々なライバルがいる中でどのようにして貴社が大企業から信頼を得て世界を舞台に活躍しているか学びたいです。 続きを読む
Q. 自身を自由に表現してください。
私を漢字一文字で表すと積です。 この漢字を選んだのには二つの理由があります。 一つ目が積極的に行動することができるからです。失敗を恐れずに主体的に挑戦することができます。 二つ目がコツコツと努力を積み上げることができるからです。一夜漬けではなく毎日アクションを起こし続けることができます。 私は積極性とコツコツ努力を積み上げることをかけ合わせた積であり、この強みを活かして中学高校時代は部活動や勉強、大学大学院においてはアルバイトや研究において成果を上げ、アルバイトでは集客力強化による売り上げ増加に貢献し、学会では賞をいただきました。 続きを読む
公開日:2021年8月26日
Q. 本インターンシップへの応募動機をご回答ください。 (200文字以下)
「人」で付加価値を生み出す金融業界にて、貴社はOne MIZUHO戦略により、人々や社会に価値を生み出し、さらなる信頼を得ている点に魅力を感じた。 高付加価値を得ていく最前線は、リテール営業にある。人口減少やFinTechによる環境変化の中、お客様の人生を預かり、価値を生み出していくリテールバンカーとして何が求められるのか学びたい。また、リテール営業を通じての醍醐味や自身の成長について理解を深めたい。 続きを読む
公開日:2021年8月11日
男性 22卒 | 成蹊大学 | 男性
貴社のソリューション営業に対する私の仮説検証を行いたいと考え志望いたしました。私の仮説は貴社のソリューションが金融面だけでなく、デジタルやSDGs観点を踏まえた提供ではないかというものです。仮説の根拠はDXや持続する社会にトレンドが移っていることに加え、ポストコロナ社会を見据えた経営が余儀なくされたためです。本インターンでは仮説検証を行った後、貴社の営業のその先まで学んでいきたいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年8月2日
男性 22卒 | 慶應義塾大学 | 男性
Q. 本インターンシップへの応募動機を教えて下さい。
貴社に興味を持ち、理解を深めたいと考えたからだ。理由は三つある。第一に、金融業界はクライアントの資金力に柔軟に対応できる強みを持つこと、第二に、中でも特に貴社はOne Mizuho戦略によって様々な選択肢の中から顧客のニーズに最適な解決策を提示できること、第三に若いうちから圧倒的に成長したい自分とマッチしていると考えたことである。 続きを読む
公開日:2021年8月4日

オープン職
男性 22卒 | 慶應義塾大学 | 男性
Q. 本インターンシップへの応募動機を教えて下さい。
インターンシップを通して貴社の理解を深めたいからだ。もともとコンサルティング業界に興味を持っていたが業界研究を進めるにつれ「クライアントの資金力によって施策も左右される」というコンサルティング業界の限界を知った。そこで資金運用も行う金融業界に興味を持った。中でも貴社はOne Mizuho戦略によって様々な選択肢の中から顧客のニーズに最適な解決策を提示できるため特に興味を持ち理解を深めたいと考えた。 続きを読む
公開日:2021年8月4日
男性 22卒 | 立命館大学 | 女性
Q. 本インターンシップへの応募動機をご回答ください。
貴グループの業務についてより広く知りたいと考えたからである。私は貴グループの個人営業インターンシップに参加した。そこでカンパニー制を採用することより、グループ一体となって顧客の想いに応えることができる点に魅力を感じ、個人営業以外のビジネスにも興味を持った。インターンシップを通じ、対法人ではどのような顧客にどのような価値を提供できるのか、対個人の業務と比較しながら自身の視野を広げる機会としたい。 続きを読む
公開日:2021年7月30日
男性 22卒 | 千葉大学大学院 | 男性
Q. 本インターンシップへの応募動機をご回答ください
金融面から地方、そして日本全体の活性化に貢献したいからである。私は、寡黙な祖父が出身地では意気揚々と話してくれたという経験から「愛される場づくりに貢献したい」という思いがある。この実現には、顧客の課題を解決しながら、その街の経済を支えて、長期的に発展し続ける街づくりを行う必要があると考える。そのため、貴社のインターンシップを通して、金融からの街への関わり方について理解を深めたいと考え、応募した。 続きを読む
公開日:2021年7月30日

ワンデイワークショップ
男性 22卒 | 一橋大学 | 男性
Q. インターンシップを志望する理由
銀・信・証一体となった高度なコンサルティングを実践する貴行の強みを具体的に理解したいからだ。私は高校時代に、母親が自分の教育費を工面するために懸命に働く姿を見て、経済的支援を必要とする個人を救えるバンカーになりたいと強く感じた。このインターンシップを通じて、貴行だからこそできる個人向けのソリューションの提供を理解し、自分がそれを将来実行していくにあたりどのような能力が必要となるのかを学びたい。 続きを読む
公開日:2021年6月29日

営業職(リアルバンカーズ)
男性 22卒 | 早稲田大学大学院 | 男性
Q. 本インターンへの志望動機を教えてください(200字以内)
私は金融という業界を通じて世界をみることに興味があるため応募に至った。金融業界に興味を持つきっかけとなったのは金融業界で働いていた○○の影響である。業界について調べる中で、金融がいわば世界経済の「血」であり、金融業界から様々な世界の動きを俯瞰的に見ることができると考え、興味が深まった。貴社のインターンシップを通じて実務に対する理解、そして貴社への理解を深めたいと考えている。 続きを読む
公開日:2021年6月28日
男性 22卒 | 明治大学 | 女性
理由は2つある。1つ目は、個人営業のお客様のニーズに応え、支えることへの魅力だ。飲食店のアルバイトで、お客様に呼ばれる前からニーズを理解し、行動に移したことが、常連客の増加に繋がった。この経験から、将来自分の力で人々の課題解決に貢献し、挑戦の手助けをしたい。 2つ目は、ONE MIZUHO戦略への興味だ。「銀、信、証」の三位一体となった、貴社ならではのリテールビジネスを体験し、自身の適性を見極めたい。 続きを読む
公開日:2021年6月18日
男性 22卒 | 早稲田大学大学院 | 男性
銀行・信託・証券一体で高度なコンサルティングを行う貴グループへの理解を深めたいからです。夏に参加した法人営業のインターンでは、貴グループ間の連携を強みとして、お客様第一を重視していることを感じました。個人においてもどのようにお客様のニーズを掴み、貴グループの強みを活かした提案を行うのかについて学びたいです。また、貴グループで働く醍醐味や社風を肌で感じ、自身が貴グループで働く姿をイメージしたいです。 続きを読む
公開日:2021年6月17日

オープンコース
男性 22卒 | 上智大学 | 女性
Q. インターンシップに応募した理由(200文字以下)
理由はニつある。一つ目は銀行がどのように企業や人を支えているのか学びたいからである。新型コロナウイルスの影響により日本経済が大打撃を受けている今、社会を支えるために銀行が重要な役割を果たすと考える。貴行が企業や顧客にどのように寄り添っているのかを学びたい。 二つ目は様々なバッググラウンドを持つ学生と切磋琢磨しながら共に考え抜くことで刺激を受け、自己成長へと繋げていきたいと考えている。 続きを読む
公開日:2021年6月15日
男性 22卒 | 京都大学大学院 | 男性
Q. 応募動機を教えて下さい。
資金面で多くの企業の助けとなりたいからだ。成し遂げたい夢があるが資金が足らず起業ができない人や、突発的な原因で経営が傾いた企業に対し、資金面で助けになりたいと考えている。実際に、〇〇の〇〇事務所が取引先都合により突然売り上げが大きく減少した経験から資金面でのサポートを行いたいと考える様になった。特に若手の頃から大きな裁量を与えて頂ける貴社であれば、様々な企業の助けになれると考えている。 続きを読む
公開日:2021年6月14日

Global Corporate Finance職
貴行のインターンシップでは、現役社員の指導の下で深い産業知見や高い専門性を武器にクライアントの成長戦略を支えている貴行の大企業ビジネスを体感することになる。そこから、現状を分析したうえで、課題の本質を見抜き、適切な解決策まで導く思考のプロセスを学びたいと考える。また、社員の方々からフィードバックを受けることで、今の自分に足りないものを把握するだけではなく、貴社の社風も肌で感じたいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年6月8日
男性 22卒 | 近畿大学 | 男性
Q. 志望動機 200字
私が個人営業のインターンシップを希望する理由は2つあります。1つ目は、大学で学んでいる金融の知識を活かしてワークに取り組むと共に、実際のビジネスを体感することでしか得られないノウハウを吸収したいからです。2つ目は、社員の方々との話から、私が貴行で働くイメージを明確に持ちたいからです。一日のコースではありますが、こうした時間の制約がある中で、自分のスキルを磨き、成長につなげたいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年6月3日
男性 22卒 | 北海道大学 | 男性
Q. インターンシップの応募動機
銀行・信託・証券一体のOne MIZUHO戦略による高度なサービスを提供している貴行への理解を深めるためです。貴行のリアルな現場を体感することで、金融業界についての知識を広め、貴行で働くイメージを持ちたいです。そして、社員の方との交流を通して、働き方ややりがいを聞き、貴行の魅力や自分に合っているかどうかを肌で感じたいと考えています。この機会を通じて、全てを吸収し、自己成長へ繋げたいです。 続きを読む
公開日:2021年6月1日
男性 22卒 | 神戸大学大学院 | 男性
志望業界の選択肢を広げたいからです。私は人の生活に役立ちたいという思いから、現在、大学院で遺伝子治療薬に関する研究をしております。同様な思いから、生活面で多角的に人を支える金融業界にも魅力を感じます。特に、顧客の「夢希望」を支え叶える貴行に惹かれました。本インターンシップでは、これまでの研究で培った考え方が金融の業務でどう活かせるか知りたいです。さらに、業界選択のヒントを得たいと考えております。 続きを読む
公開日:2021年5月21日

総合職・個人営業編
男性 22卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. 本インターンシップへの応募動機をご回答ください。(200)
銀・信・証の連携により多様なニーズに対応できるからこそ提供可能な提案について学びたいからだ。私は学生団体での経験を通じて、人の想いを引き出して未来を支えることにやりがいを感じたため、顧客の将来をサポートできる銀行業務に強く惹かれている。特に、貴社の強靱で幅広いネットワークに興味を持っており、独自の価値を創出していると感じている。お客様の抱える本質的な課題を追求し、最適な提案を行う方法を知りたい。 続きを読む
公開日:2021年5月20日
男性 22卒 | 同志社大学 | 女性
Q. 志望理由
貴行が今後金融機関として、新たな存在価値をどのように示していくのかを知りたいと思ったからです。法人のお客さまに対し、どのようにコンサルティングを行って付加価値を提供するのか、実際の企業への訪問を通じて具体的に学びたいです。また、銀行以外の分野でもキャリアを積まれた社員の方に直接お話を伺い、貴行の「銀行員らしくない銀行員」とはどのような方なのかを肌で感じ、自分自身が貴行で働くイメージを掴みたいです。 続きを読む
公開日:2021年5月19日
男性 22卒 | 立命館大学 | 男性
Q. 設問 2 必須 本インターンシップへの応募動機をご回答ください。 200文字以下
私が貴社のインターンを志望したのは、法人RMへの理解を深めたいからです。私は銀行のキャリア教育のイベントに参加し、ワークを通して法人営業の業務に興味を持ちました。そして融資に留まらず、クライアントの事業を共に創造していく点に奥深さを感じ、このインターンシップを通じて次は、信託や証券などが一体となった貴社ならではのソリューション提供を体験し、具体的な業務のイメージを掴む機会にしたいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年5月14日

Global Corporate
男性 22卒 | 立命館大学 | 男性
Q. 設問 11 必須 本インターンシップへの応募動機をご回答ください。 200文字以下
私がインターンシップに応募したのは、学生時代に12世紀のイギリスの経済史を学んだことがきっかけだ。当時のイギリスは内乱の絶えない無政府時代と呼ばれていたが、国王や有力諸侯が支配地域に硬貨を流通させていた。私はこの事実から、お金が経済を回すだけでなく人々をつなぎ、生活を支える役目も果たしていたことを知り、経済の要であり身近な存在でもある銀行の業務に興味を持った。 続きを読む
公開日:2021年5月14日
男性 22卒 | 法政大学 | 女性
Q. 応募理由(200文字)
 私が「みずほブランド」の元で従事するイメージを明確にしたいと考え志望しました。銀行はデジタル化が進んでいることから他社との差別化が難しくなっており、そこで働く「ヒト」がお客様の銀行選択へ与える影響度は高く重要であると考えています。そこで、社員の方々からお話を伺うことで貴社の求める社員像を体感し、アルバイトで培ったお客様のニーズに応じて提案する力が貴社の業務に活かせるかを見極めたいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年5月5日
男性 22卒 | 明治大学 | 女性
Q. 本インターンシップへの応募動機をご回答ください。
私が今回のインターンシップへ応募した動機は、お客様目線を追求した課題解決方法について興味があるからだ。私は中学時代からチームで課題を見つけ、解決策を考えるという授業にやりがいを感じてきた。貴社では、カンパニー制を用いているためお客様のニーズに合わせ、連携してサービス提供することが可能だ。今回のインターンシップでは、貴社独自の課題解決方法への理解を深めながら、今まで学んだことを試してみたい。 続きを読む
Q. 学生時代に頑張ったこと
私は、所属するテニスサークルで副将として新入生の勧誘活動に一生懸命取り組んだ。勧誘活動を成功させるためには、普段参加しない同期にも協力してもらうことが必要だと考えた私は、シフト化を提案し全同期が参加しやすい環境を作った。また、普段参加しない同期にも積極的に声をかけることで疎外感を感じずに楽しんでもらえるように心がけた。結果的に、募集人数を上回る新入生が集まっただけでなく、普段参加していなかった同期もサークルに参加するようになり、同期の団結力が深まった。 続きを読む
公開日:2021年4月12日
男性 22卒 | 名古屋大学大学院 | 女性
Q. 応募動機
応募動機は2点あります。 1点目は、金融業界の業務を肌で体感したいためです。 私は仕事を通じて幅広い業界を支えたいです。そのため、資金を軸に多くの企業を支えることができる金融業界に興味があり、実際の業務と全体像を捉えたいと考えています。 2点目は、「One MIZUHO」のコンセプトに魅かれているためです。社員の方との交流を通じて、信託、銀行、証券が一体となっている特徴についてより理解を深めたいです。 続きを読む
公開日:2021年4月3日

グローバル職
男性 22卒 | 千葉大学 | 女性
Q. インターンシップ志望理由
インターンシップを通じて、貴社の業務理解を深めたい。私は、家庭教師のアルバイトを通じ、生徒の人生を支えることにやりがいを感じ、人々の人生に関わる銀行・金融業界に興味を持った。貴社のグローバルに開かれ、世界の発展に貢献するというビジョンに惹かれ、私も日本のみならず世界の人々の成長を促し、貢献していきたいと思った。インターンシップでは、貴社の業務理解をより深めたいと思っている。 続きを読む
Q. 自身の強み
私の強みは「挑戦する姿勢」です。大学2年生のとき、厳しい環境に身を置くことで成長したいと考え、1人でアメリカに行きました。そこではゲストハウスに宿泊し、相部屋で国籍も年代も異なる人々と過ごしました。話す機会と成長の機会を増やしたいと思い、同部屋の人に積極的に話しかけ、仲良くなってイベントに参加したり観光をしました。またバスの運転手や飲食店の店員にも積極的に話しかけ、ジェスチャーを駆使し、伝わるよう挑戦を繰り返すことで意思疎通ができました。この経験から、日本で、外国人に英語で話しかけられても、積極的に話すことができるようになり、挑戦したことで自分の視野や可能性が広がったと実感できました。これからも「挑戦する姿勢」を大切にし、社会人になってからも多くの「挑戦」を続けたいと思っています。 続きを読む
公開日:2021年2月28日

本部企画インターンシップ
男性 21卒 | 同志社大学 | 女性
Q. 応募動機と、期待していること(200字以内)
以前貴社の法人営業やリテール営業のインターンシップに参加した際、様々なワークを通して貴社の部署がそれぞれの役割を担い、多角的に企業様や個人のお客様の課題解決に貢献していることを体感することができ、魅力を感じた。「お客様第一」に最も根本的に携わることができる本部企画に元々興味があったため、今回は、それらの商品を形作り組織をリードする過程ややりがいについて座談会で積極的に質問して学びたいと思った。 続きを読む
公開日:2021年2月7日

experience 法人営業
男性 21卒 | 同志社大学 | 女性
Q. 応募理由と期待すること(200字以内)
以前貴社のホールセールビジネスインターンシップに参加した際、業務体感ワークを通して貴社の様々な部署が異なる役割を担い、多角的に企業様の課題解決に貢献していることを体感することができ、魅力を感じた。今回の法人営業編では企業様と共に戦略を描く過程をワークを通してさらに詳しく知りたいと考えた。また座談会では社員の方に積極的に法人営業のやりがいや社風について質問し、自分の価値観とマッチするか確かめたい。 続きを読む
公開日:2021年2月7日
男性 22卒 | 慶應義塾大学 | 男性
Q. 本インターンシップへの応募動機をご回答ください。200文字以下
主な理由として2つある。1つ目は、銀行がどのように企業や人を支えているかを学ぶためである。国内で高いプレゼンスを持つ貴行が、信頼関係の構築から業務の遂行まで、どのように行っているかを、普段の銀行利用では見られない視点から学びたいということである。2つ目は、選考を突破した優秀な学生や経験豊富な貴行の社員の方々と交流することで刺激を貰い、それが自己成長になると考えているためである。 続きを読む
男性 22卒 | 慶應義塾大学 | 男性
貴行において、法人RMがグローバル経済に与えている影響についての理解を深めたいからである。企業に対して最適なソリューションを提供することを通して、経済・社会の未来を創造する。この業務が実際にどのように遂行されているのかを、ネットや人から聞く情報だけではなく、リアルな現場で体感することで想像とのギャップを確かめたい。そして、インターンシップを通して、自分の貴行に対する適正を図りたいと考えている。 続きを読む
男性 22卒 | 立教大学 | 女性
Q. インターンへの志望動機(200字以内)
リアルな業務を体験することで、貴行への理解を深めたいからだ。私はゼミでコミュニティの役割について勉強し、人と人との繋がりの大切さを知ったことから、バンカーとお客さまの信頼関係で成り立っている銀行業界に興味を持った。特に貴行のグループ一体でお客さまに寄り添って、様々なニーズに応える姿勢に魅力を感じた。インターンシップを通して、貴行の強みである「信頼」をどのように得ていくかを学びたいと考えている。 続きを読む
男性 21卒 | 慶應義塾大学 | 女性
Q. インターンへの参加を志望する理由
自身の将来の目標を、どのようなキャリアで達成できるのか、貴社のビジネスを体感することで、改めて考えたいからだ。将来は個人として価値のある人間になりたい。そのために、専門性を磨き、自身の強みとしたい。また、留学の経験で、世界のビジネスの迫力を目の当たりにし、グローバルな視点が今後必要とされていることを痛感した。貴社のインターンシップでは、それらを実現したキャリアを体験できるため、志望している。 続きを読む
Q. 学生時代力を入れたこと
大学1年生の6月から続けているカフェのアルバイトだ。常に目的意識を持って挑戦し続けた。入社時は、接客経験もないうえコーヒーも苦手だったが、知識の獲得とスキル向上に努めた。その結果誰よりもコーヒー好きになり、販売責任者に抜擢され、仲間ととも高めったことでコーヒー豆の売り上げエリア1位という目標を達成した。この経験から、目的意識を持って挑戦し続け、周りの人と共に成果を出すことのやりがいを学んだ。 続きを読む
公開日:2021年1月8日

リテールビジネスコース
男性 21卒 | 明治大学 | 男性
Q. 本インターンシップへの応募動機を教えてください。(200字以内)
金融グループを持つ銀行における、グループが一体となった業務内容を知ることができるため応募しました。夏に他の金融グループを持たない他行のインターンシップに参加した際に、その銀行ならではのソリューション方法を学びました。そこで貴行の幅広いグループが一体となった横断的なソリューションの提供方法も学びたいと感じました。またフィードバックを通して自分の適性を知り、キャリア選択に生かしたいです。 続きを読む
公開日:2020年11月9日

専門職(不動産)
男性 21卒 | 明治大学 | 男性
貴行のインターンシップに参加した際に、お客様が呟いた一言からその夢を叶えるために病院を建てたお話を伺い、不動産業務に興味が湧きました。その様に地域の発展のために見えないところで貢献している行員の仕事内容をもっと深く知りたいと考えています。実例に基づいたワークに取り組む中で貴行のインターンシップで学んだことを生かしたいです。またその中でグループの強みを生かす貴行らしさを感じたいです。 続きを読む
男性 21卒 | 明治大学 | 男性
ホールセールのインターンシップに参加させて頂いた際に社員の方のお話に感銘を受け、更に深く法人営業について知るため参加を希望します。合理と情理の側面からお客様と共に企業の成長戦略を考え、企業に寄与する仕事を体感したいです。前回のインターンシップでは物事を別の切り口考えることが出来なかったため、本インターンシップでは問題の本質を様々な角度から検証し、課題を解決したいと考えています。 続きを読む
166件中101〜150件表示

みずほ銀行の 会社情報

会社名 株式会社みずほ銀行
フリガナ ミズホギンコウ
設立日 1923年5月
資本金 1兆4040億6000万円
代表者 加藤勝彦
本社所在地 〒100-0004 東京都千代田区大手町1丁目5番5号
平均給与 769万5000円
電話番号 03-3214-1111
URL https://www.mizuhobank.co.jp/company/index.html

みずほ銀行の 本選考ESを見る

みずほ銀行の 選考対策

最近公開された金融(銀行)のインターンES