バンク・オブ・アメリカ・エヌ・エイのロゴ写真

バンク・オブ・アメリカ・エヌ・エイ 報酬UP

バンク・オブ・アメリカ・エヌ・エイのインターンES(エントリーシート)一覧(全1件)

バンク・オブ・アメリカ・エヌ・エイのインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

バンク・オブ・アメリカ・エヌ・エイの インターンの通過エントリーシート

投資銀行部門
男性 25卒 | 東京大学 | 男性
Q. In your own words, please describe the function of the division you have selected and why have you applied to Bank of America? (200 word limit).
Q. How do you think you will utilize your academic skills and experience to add value to the division you are applying to (150 word limit).
Q. Why are you interested in an internship in the Banking sector?
公開日:2024年4月9日

バンク・オブ・アメリカ・エヌ・エイを見た人が見ている他社のインターンES

22卒 | 上智大学 | 女性
Q. あなたのアピールポイントを過去の経験を交えて具体的にご記入ください。
私は、留学団体の学生ボランティアとして活動し、企画運営を担当する学生の代表を務めています。この団体では留学をしたいと考えている高校生をサポートしています。しかし近年、運営資金が減少しているという問題を抱えていました。そこで私は、保護者への情報提供の充実に注力しました。これは団体の活動資金の多くが保護者からの寄付金で成り立っているためです。そのため、まず私は留学を終えた人とその保護者からアンケートを取り、留学中に必要だった情報や有用であった事例等を留学ガイドブックや説明会資料へ追加しました。この反響は大きく、危険が多いと考えられている国や情報が少ない国等へ子供が留学しようとしている保護者からは特に好評であったと感じています。また、オリエンテーション当日には、情報提供者の保護者も会場に招き、保護者同士、高校生同士で話ができる交流会を行いました。紙面上では伝わらないことが知れる場、そして保護者の縁を繋ぐ場としての役割を担っていると感じています。現在は引き継ぎを行っています。 続きを読む
公開日:2021年5月18日
21卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. このインターンシップに応募した理由をお聞かせください。
私は,コンテンツの二次活用について興味がある。そのため,紙の本が有している文化的な意義を多角的に発信していく術を体感的に学びたい。私が幼い頃,母は数多くの絵本を読み聞かせてくれた。描いた夢を実現させる主人公の生き様や困難を乗り越えていく姿に大きな勇気をもらった。その後も,心の栄養になる言葉の力に魅せられ,紙の本との出会いを人生の糧としている。ただ,出版業界が直面する薄利多売の現状には問題を感じる。既存の書籍による不利益分を補うかのように次々と生み出される新刊。消費者も書籍の本質的な価値を吟味することなく,作品の話題性や著者の知名度に頼って選書する場合が多い。そんな中,貴社は「より良く生きるためのスパイス」としてのコンテンツを多角的に発信している。実際に,編集部の谷中さんから「自身が抱える悩みと同じ思いをしている潜在的読者がいるかもしれない」という意識から企画を考え始めるとお聞きした。そこで,紙媒体に拘泥せず,真の社会的なニーズを解決する作品を手がける貴社の姿勢を重視したい。よって,紙の価値を減少させることなく,読者が「少しだけ良い明日」を期待できるコンテンツ展開手法を学びたいと考えた。 続きを読む
公開日:2020年12月7日

バンク・オブ・アメリカ・エヌ・エイの 会社情報

会社名 バンク・オブ・アメリカ・エヌ・エイ
フリガナ バンクオブアメリカエヌエイ
設立日 1947年11月
代表者 鈴木良太
本社所在地 〒103-0027 東京都中央区日本橋1丁目4-1日本橋一丁目三井ビルディング
電話番号 03-6758-5000
NOKIZAL ID: 1190946