株式会社仙台銀行のロゴ写真

株式会社仙台銀行 報酬UP

仙台銀行のインターンES(エントリーシート)一覧(全1件)

株式会社仙台銀行のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

仙台銀行の インターンの通過エントリーシート

男性 17卒 | 宮城大学 | 女性
私の長所は、相手の立場になって行動できるところです。私は、仮設住宅に訪問するボランティアに参加したことがあります。その時、ただ話し相手になるのではなく、相手が何を伝えたいのか考えながら話を聞くことが大切であると感じました。そして、常に相手のことを考え行動したり、コミュニケーションをとることを心掛けるようにしています。この長所で、お客様に寄り添った応対ができると考えています。 続きを読む
Q. インターンシップへの志望動機
私はインターンシップを通して、銀行業務がどのようなものかを学びたいと考え志望しました。実際に業務を体験することで、話を聞くだけではわからない事を知りたいと考えています。また、震災を乗り越えた宮城と山形の地域経済をつなぐ、「じもとホールディングス」として、貴行がどのような役割を担っているのか知識を深めたいです。 続きを読む
公開日:2016年9月8日

仙台銀行を見た人が見ている他社のインターンES

19卒 | 中央大学 | 男性
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容をご記入ください。
人口論、人口分析の授業で日本の人口問題の現状と今後起こりうる現象について学びました。近年の晩婚化や女性の社会進出の機会が増えたことにより出産の時期が遅くなってきており、出生数が減っています。そのデータを裏付ける計算方法を学び、人口の減少を防ぐためには一家庭当たり2人の出産では足りないということを知りました。このことをより多くの人で共有して、意識を持たせなければならないと感じました。 続きを読む
公開日:2018年11月21日

仙台銀行の 会社情報

会社名 株式会社仙台銀行
フリガナ センダイギンコウ
設立日 1951年5月
代表者 鈴木隆
本社所在地 〒980-0811 宮城県仙台市青葉区一番町2丁目1番1号
電話番号 022-225-8241
URL https://www.sendaibank.co.jp

仙台銀行の 本選考ESを見る

19卒 | 中央大学 | 男性
Q. 学生時代力を入れたことを教えてください。
高校時代から現在も続けている部活動のソフトボールです。大学でもソフトボールを続けている理由はより高いレベルに身を置くことで心身ともに成長できると考えたからです。また、格段にレベルの異なる環境で自分の実力がどれほど通用するのか挑戦したいと思ったからです。6年連続で全国大会に出場し続けているチームで、勝利のためにできることを増やそうと常に考え、練習しています。結果が出ない時もありましたが、先輩やチームメイトに助言を受け、自分にあった練習法で体に馴染むまで何度も練習を繰り返しました。またチームとして結果が出ない時は、その都度敗因を対戦相手や場面ごとに対策を全員で考え、練習しました。対戦相手の心理を考えながら戦う場面もあり、チームで意見を一致させることがいかに大変であるかを学びました。組織内の不足要素を考える思考力とそこでの自分の役割を遂行する責任感を得ることができました。 続きを読む
公開日:2018年10月18日

18卒 | 宮城大学 | 女性
Q. 志望動機を教えてください。
金融サービスで地元の人の豊かな生活のサポートをしたいと思います。貴行のインターンシップに参加させて頂いた際に、お客様から行員同士まで、全ての人との信頼関係を大切にする社風にたいへん魅力を感じました。貴行で、私の強みである「傾聴力」を活かし、お客様から信頼される相談役となり地元の経済に貢献したいと思い、志望いたしました。 続きを読む
公開日:2017年12月12日

仙台銀行の 選考対策