株式会社八十二銀行のロゴ写真

株式会社八十二銀行 報酬UP

八十二銀行のインターンES(エントリーシート)一覧(全5件)

株式会社八十二銀行のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

八十二銀行の インターンの通過エントリーシート

男性 22卒 | 新潟大学 | 男性
Q. このインターンシップで知りたいこと、学びたいこと
私自身、地元である○○県のために働きたいという思いがあり、貴社の経営理念である地域社会の発展に寄与する、という点に共感しました。そのため、社員の方々の考え方やどのような活動を行っているのかを知りたいと思いました。お客様利益実現のための営業の仕組みを、グループワークを通してコンサルティング業務を実践することで銀行業務の一つである営業について学び、自身の可能性を広げる一体験としたいです。 続きを読む
公開日:2021年8月11日
男性 22卒 | 駒澤大学 | 男性
Q. インターンで学びたいことを教えてください。
私は多くのお客さまに様々な資産運用の提案ができる銀行マンになりたいと考え、本業界を志望する。中でも貴行は対面営業に注力していることからお客様と会い商品の良さを直接伝えられる点に魅力を感じた。また、対面営業であることから五感をフルに活用できるためお客さまが抱えている小さな課題にも気付き、解決に導けると考えた。従って、今回参加した際には対面営業でしか手に入れられない真の価値を知りたいと考え、志望する。 続きを読む
公開日:2021年6月8日
男性 22卒 | 横浜国立大学大学院 | 男性
Q. ・Web提出 ・提出項目は、出身校の経歴や興味を持っているもの(選択方式) ・最後の一問のみ記述式の問い
信州で働くことに興味がある、地域経済の活性化に興味があるなど。 続きを読む
Q. Q. このインターンシップで知りたいこと、学びたいことを教えてください。 (200文字以下)
私とは異なる観点を持つ他の参加者や実際に働いておられる方に少人数で交流する機会をいただくことで、新たな視点を手に入れたり、自身の考えを改めて確認したりしたいと考えております。最終的に、自分の将来像や貴社へのアピールポイントを具体化することが目標です。 また、ブログやセミナーでの「ただ融資をするだけが、法人営業ではない」という説明についてグループワークを通して、体験として持ち帰りたいと考えております。 続きを読む
公開日:2021年6月7日
男性 22卒 | 筑波大学 | 男性
Q. インターンで知りたいこと学びたいこと(200文字)
私は、大学卒業後、生活に欠かせないお金を通じて、多くの方々の役に立ちたいと考えています。そのため、本インターンシップでは、メガバンクとは異なり地域に密着し、地域社会の繁栄に携わっている地方銀行の業務や貴社で働く社員の方々の思いについて学びたいです。また、営業において社員の方々がどんなことを意識しているかなどを業務内容を知ることで、自分自身が実際に働いたときのイメージを持てるようにしたいです。(197字) 続きを読む
公開日:2021年1月20日

八十二銀行の 会社情報

会社名 株式会社八十二銀行
フリガナ ハチジュウニギンコウ
設立日 1931年8月
売上高 2022億2800万円
代表者 松下正樹
本社所在地 〒380-0935 長野県長野市大字中御所字岡田178番地8
電話番号 026-227-1182
URL https://www.82bank.co.jp/

八十二銀行の 本選考ESを見る

22卒 | 清泉女学院大学 | 女性
Q. あなたのキャッチフレーズをご記入ください。
生まれた好奇心を行動に変えるチャレンジ精神 続きを読む
公開日:2021年9月24日

22卒 | 新潟大学 | 男性
Q. キャッチフレーズ、キャッチフレーズの説明
目標を達成するまでやり遂げる 「説明」 私は、困難な状況に陥っても、掲げた目標を達成するために心折れることなく努力し続けます。自身の課題を明確にし、克服するための改善策を導き出し、簡単に物事をあきらめない忍耐強い人間です。 続きを読む
公開日:2021年8月11日

八十二銀行の 選考対策