18卒 | 明治学院大学 | 男性
本支社採用のご希望を選択された理由をお聞かせください。 10文字以上200文字以下
企業数が最も多い東京での本支社採用は様々な企業と取引があり、多様な顧客の中で働くことが可能なので自分の価値観を広げることができます。また、企業数が多いので、活躍できるチャンスも多いと考え魅力を感じました。さらに東京には大企業が多く、それらの企業に確かな信用ある情報を提供することで日本産業の発展に貢献できると考えました。また、大企業が多いということで自分に負荷をかけ成長する事ができると考えました。 続きを読む
★上記の選択肢を選んだ理由をお答えください(企業選びの基準を教えてください)。 200文字以下
私は過去の経験から、成長できる環境として2つあります。1つ目はより結果の求められる厳しい環境に身を置くことで成長する人間です。2つ目は優秀な仲間と協働しお互いに切磋琢磨し合う環境です。貴社は優秀な仲間と協働できし企業に確かな信用ある情報を提供しなくてはならなく結果が求められる厳しい環境です。私は貴社のような環境で成長人間だと自負しております。以上の2点を満たす貴社は非常に魅力的です。 続きを読む
★上記の選択肢を選んだ理由をお答えください。 200文字以下
(にぎやかで活発な環境、いろんなタイプの人がいるチーム。) いろんなタイプの人と協働する事で様々価値観や知見を深める事ができ、業務に生かせるから。 (目標ラインは高いが、成否にかかわらずチャレンジできる雰囲気。) 高みを目指しチャレンジする事で自己成長できるから。 (自分から、いろんな場所に出かけ、いろんな人に会いに行くことが多い。) いままでの経験から、いろんな場所に出かけ、いろんな人に会うことで気づき学べる事が多いから。 続きを読む
TDBに興味を持った一番のポイントをお答えください。 15文字以下
多くの企業の発展に貢献できる 続きを読む
良く利用するアプリケーション・ソフトウェアを教えてください。
LINE、Facebook、Word、Excel、Instagram、Twitter 続きを読む