志望理由
私は、中小企業の発展に貢献することや個人の資産運用をサポートすることで、日本経済の成長に寄与したいと考えます。地方銀行であれば、地域の中小企業や個人のお客様とより近い存在として支えることができると考えます。また、若いうちから経営者と折衝する機会を持てることで、学ぶことが多く、成長できると考えました。その中で貴行は、海外に支店があることやグループ力を活かした提案ができること、そして信託業務を行える点に魅力を感じました。幅広いニーズに答えていくことで、より深くお客様サポートしていきたいです。また、若手に任せる社風であるとのことで、積極的に仕事をすることで、早くから成長していきたいです。 続きを読む
自己PR
私は、高校時代に部活動と大学受験の両立に苦労しました。大会で勝ち進んだこともあり、3年生の10月まで部活動を行いました。その為、受験勉強と部活動の両立を工夫して乗り切りました。具体的には、短い時間で集中して勉強することです。電車や部活の試合の合間、授業の休み時間等の少しの時間を活用して効率的に勉強を進めました。その結果、第1志望の大学に合格することができましたし、部活動もやりきることができました。短い時間で効率的に学習することの重要性や集中することで短い時間でも成果を挙げることができると学びました。仕事をする上でも、効率的に時間を使い、業務を行うことで成果を挙げることができると考えます。 続きを読む