東京セキスイハイム株式会社のロゴ写真

東京セキスイハイム株式会社 報酬UP

東京セキスイハイムの本選考ES(エントリーシート)一覧(全23件)

東京セキスイハイム株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

東京セキスイハイムの 本選考の通過エントリーシート

Q. 学業で力を注いだことと、そこから学んだことについて記入下さい。(400文字以内)
Q. 学業以外で力を注いだことと、そこから学んだことについて記入下さい。(400文字以内)
公開日:2024年3月14日
公開日:2023年11月13日
公開日:2023年9月4日
Q. ◆学業で力を注いだことと、そこから学んだことについて記入下さい。(400文字以内)
Q. ◆学業以外で力を注いだことと、そこから学んだことについて記入下さい。(400文字以内)
Q. ◆趣味や特技について記入下さい。(150文字以内)
Q. ◆自己PRについて記入下さい。(400文字以内)
Q. ◆志望動機について記入下さい。(400文字以内)
公開日:2023年7月27日
Q. ゼミでの研究内容と研究を通して学んだことを教えてください。
Q. 学生時代に最も力を入れて取り組んだことを教えてください。
Q. 志望動機を教えてください。
Q. 自己PRを教えてください。
公開日:2023年6月23日
公開日:2023年5月30日
Q. 学業で力を注いだことと、そこから学んだこと
Q. 学業以外で力を注いだことと、そこから学んだこと
公開日:2022年7月29日
男性 23卒 | 青山学院大学 | 女性
公開日:2022年7月29日

新築営業
Q. 趣味や特技について記入下さい。(150文字以内)
Q. 保有資格について記入下さい。(100文字以内)
公開日:2022年7月22日
公開日:2022年7月5日
Q. 業で力を注いだことと、そこから学んだことについて記入下さい。(400字)
Q. 学業以外で力を注いだことと、そこから学んだことについて記入下さい。(400字)
Q. 趣味や特技について記入下さい。(150字)
Q. 自己PRについて記入下さい。(400字)
Q. 志望動機について記入ください。(400字)
公開日:2022年7月5日

リフォーム営業職
男性 23卒 | 横浜国立大学 | 女性
公開日:2022年6月10日
公開日:2022年4月25日
男性 23卒 | 大東文化大学 | 女性
Q. 学業で力を入れたこと(400字)
Q. 学業以外で力を入れたこと(400字)
公開日:2022年3月11日
男性 21卒 | 法政大学 | 男性
Q. 志望理由
私は、お客様に寄り添い、長く続く信頼関係を築いていく住宅メーカーの営業職に非常に魅力を感じています。住宅を購入することは人生に一度あるかないかの大きなライフイベントになります。したがってお客様は不安やニーズも多くなっていく中で信頼関係を築きながら寄り添い想いを叶えたいと考えました。なかでも貴社は地域密着を目指しておりお客様との契約後、長期的に対応ができることに魅力を感じています。また、ユニット工法を持つ貴社だからこそ営業マンが自ら図面を引き総合的にサポートできることにも魅力を感じています。お客様に一番近い営業マンがニーズに対してきめ細かく対応しオーダーメイドな家を建てることができます。そのような世代を超えて住め、お客様の想いをカタチにでき人間力で勝負できる貴社を志望いたします。 続きを読む
Q. 入社後やりたいこと
私は、お客様に寄り添い、長く続く信頼関係を築いていく住宅メーカーの営業職に非常に魅力を感じています。住宅を購入することは人生に一度あるかないかの大きなライフイベントになります。したがってお客様は不安やニーズも多くなっていく中で信頼関係を築きながら寄り添い想いを叶えたいと考えました。また、住宅営業は自分が頑張って成果が出た分自分に帰ってくることが大きな魅力です。自分自身も一軒家で育ち長い期間同じ環境で住めることにおおきなメリットを感じているので、他のお客様の暮らしを豊かにできるような営業マンになりたい。 続きを読む
公開日:2020年6月19日
男性 20卒 | 学習院大学 | 男性
Q. 東京セキスイハイムへの志望動機を教えてください。
大学時代のアルバイトの経験からお客様と直接接して、喜びや満足して頂けている様子を見られる仕事に就きたいと考えており、住宅販売は他業界よりもお客様と密に関わりを持ち、こだわりやご要望を聞いて満足のいく、一生に一度の買い物をして頂く場であり、大きな責任も伴う反面、非常にやりがいのある業界だと思い志望しました。また、企業選びの際に、災害が起きた場合にその地域に何らかの形で貢献できる企業に就きたいと考えており、御社の家づくりは工場でロボットが緻密に作業したり、同じ環境で行うためミスが少ない結果、災害に強い家であり、天候に左右されないためすぐに建てられるので、早期の復興の手助けができるなど、被災地に対して貢献ができると考えています。以上の理由とお客様のご要望を最大限に入れ込んだオーダーメイドの家を作ることできるのは、御社が一番であると考え、企業選びの軸に一番合致していると思い志望させて頂きました。 続きを読む
Q. 学生時代に力を入れていたことなどを含め、自己PRをしてください。
最も力を入れていたことはアルバイトです。大学受験予備校の○○で大学入学時から現在も働いています。アルバイトの仕事の中でも、親御様と生徒様と私の三人で、入塾や新規授業追加を行う三者面談に力を入れていました。私は負けず嫌いな性格で、三者面談を行える大学生スタッフと社員の中で、平均の売上で一番になることを目標に面談を行っていました。目標を達成するために、生徒が成績を上げるうえで必要な授業、受験に対する知識、勉強法、スケジュールなどを資料やデータという根拠を用いて説明し、親御様にこの校舎しかないと思って頂けるように意識していました。その結果、昨年の春と夏の授業追加の三者面談期間において、平均売上一位を達成することができました。売上を上げるためには、お客様の立場になってより親身に考えることが重要である、ということがわかり、この経験は御社での住宅営業の仕事に活かせるものだと考えております。 続きを読む
Q. 保有資格、趣味、特技について教えてください。
特技はエクセルを中心としたパソコン関係です。プログラミングはできないのですが、資格としてマイクロソフトオフィスのエクセル・エキスパートレベルを保有しています。アルバイトは映像授業の予備校だったため、生徒がパソコンで授業を受ける形態でした。そのため、パソコンに不具合が起こることがあり、その都度直して生徒が快く受験勉強に集中できるような環境を作るようにしていました。また、生徒の成績や、入塾の状況などを分析する際にエクセルを使う機会や、全生徒対象に勉強法やスケジュールについて説明会を行う際にパワーポイントで話をする機会が多々あり、パソコン作業全般を他の大学生スタッフよりもこなせるようになりました。その経験から、エクセルの資格を取得しようと思い、より高度なエクセルの技術を身に着けることができました。その結果、社員の方からスタッフ向けのエクセルやパワーポイントの研修を任せていただくようになりました。 続きを読む
公開日:2019年7月24日

地域総合職
男性 18卒 | 早稲田大学 | 女性
貴社の真摯にお客様に寄り添う姿勢に強く共感し、私の強みを貴社で活かすことが出来ると考えるからです。貴社は、健康志向の高まるアクティブシニアのために、ジムなどの設備を取り入れたリフォームを行うなど、お客様の立場に立って多様化するニーズを業界の最前線でくみ取っています。私は、三年間塾講師のアルバイトを続ける中で、生徒が望む結果を出すためには、生徒と信頼関係を築くことが何より大切だと考えました。そこで、「生徒一人一人に寄り添うこと」を常に意識して授業に取り組んでいます。その結果、生徒と近い距離で接することが出来るようになったため、生徒の目標達成を支えることができ、相手に寄り添う事の大切さを実感しました。今ではこれが自分の強みとなっています。この経験から、私は、貴社のお客様に真摯に寄り添う姿勢に強く共感し、また私自身の強みを貴社で発揮できると考えます。 続きを読む
Q. あなたの強み
私の強みは、『常に改善を求める向上心』です。私は、大学生活においてテニスを続けていく中で、大会で結果を残したいという熱い思いから、以下の二つの事を行いました。一つ目に、練習後に自分のプレーを自分で分析するだけでなく、他人にアドバイスをもらいました。本当は目を背けたくなる自らの弱みにあえて自分から目を向ける事で、自分の現状を正確に理解し、適切な対処ができるようになりました。二つ目に、部員と互いのプレーを動画で撮影し合いました。これにより、客観的に自分を分析し、できているという思い込みを無くすようにしました。3年間この姿勢を忘れる事なく、テニスと真剣に向き合ったため、今では対外戦でも勝利をあげることができるようになりました。このように私は、夢に一歩でも近づくため、『常に改善の工夫ができる』人間です。仕事においてもこの強みを活かし、お客様に最適な提案が出来るよう努めていきます。 続きを読む
公開日:2017年9月13日

東京セキスイハイムの 会社情報

会社名 東京セキスイハイム株式会社
フリガナ トウキョウセキスイハイム
設立日 1974年4月
売上高 637億4532万2000円
代表者 岡田雅一
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿3丁目7番1号
電話番号 03-5806-8165
URL https://www.tokyo816.jp/
採用URL https://www.tokyo816.jp/recruitment/

東京セキスイハイムの 選考対策

最近公開されたサービス(不動産)の本選考ES