M&Aコンサルタント
20卒 | 立命館大学 | 男性
学生時代に最も打ち込んだことを入力ください。(400文字以内)
アメリカ留学の際、授業の一環として大学公式サイト内のビデオマップ作成プロジェクトに従事した経験です。ビジネスクラスということもあり、私以外の参加学生は社会人の方々でした。この環境の中で、語学力の低さ故に、雑用のような仕事を与えられるのみでした。信頼を得て、プロジェクトに貢献するためにはどうすべきかを考えた結果、学生である利点を活かすべきだと考えました。そして、ステークホルダーとの会議、高校生への調査等の日中しか行えない仕事を積極的に取り組みました。加えて、プロジェクト以外の時間でもメンバーと食事を共にする、勉強を教え合う等、コミュニケーションを充実させました。結果として、プロジェクト最終ワークである、ビデオ撮影においては、リーダーを任され、プロジェクト評価も最も高いAを頂きました。この経験から、地道な努力は信頼を得ることに繋がり、結果を残すことができると学びました。 続きを読む
自己PRを入力ください。(400文字以内)
私にはチームマネジメント力があります。高校のサッカー部での経験で培いました。地区大会優勝を目指し練習に励んでいる中、顧問の退任が決定しました。さらに、キャプテンが怪我のため入院することになりました。これより、チームの士気と結束力が弱まりました。そこで、練習メニューからメンバー選考まで、私が中心として行動しました。その中で、毎日交代で個人がメニューを作ることを提案し、それぞれが責任感を持ち、能動的に参加できる環境を作りました。結果、チームに自律を促すことより、さらに強い結束力が生まれました。そして、目標であった地区大会優勝を果たすことができました。この経験から、問題を客観視し、解決の提案で終わるのではなく実行することの重要性を学びました。又、私個人ではなく、チーム全体の意識を変えることで目標を達成できると実感しました。だからこそ、自身の提案を表現し続け、新たな価値を生み出す人でありたいです。 続きを読む