ジュニアスタッフ
22卒 | 国際教養大学 | 男性
学生時代に頑張ったことについて教えてください。400
私は軽音楽部再活性化を成功させた。私の部は月例ライブを行っているが、集客が落ち込んでいた。そこで私は部全体のライブではなく個人企画ライブを行うことで小さな成功体験を作ることを考えた。出演バンド数を絞ることで演奏時間を長く確保し、会場装飾やBGMの導入など月例ライブとの差別化を図る「新感覚ライブ」をコンセプトとした。会場予約から片付けまで全てを主導し、発案から開催までの間絶えず私の「活気を取り戻したい」という思いを伝えることを続けた。周囲を巻き込みながら運営規模を大きくし、関係者一丸となり成功に向け努力した。その結果500人がライブに訪れ企画は成功裏に終了した。その経験を部に共有したところ月例ライブ集客が200人から1.5倍増加し、バンド数制限と円滑な運営により演奏時間確保も実現した。 続きを読む
自己PRをしてください。400
私は社内外の人間関係を良好に保つことで貴社に貢献できると考える。ラーメン店でのアルバイト経験がそれを裏付ける。以前働いていた店舗は海外からのお客様に人気の店だった。私が応対した海外のお客様がその後帰国までの3日間連続で来店してくださった。理由を尋ねると「あなたの接客が世界一だから。それを帰国前に心に刻み込んでおきたいから」とおっしゃった。この経験によりお客様に幸せを届けることの喜びの大きさを知り、そのときから自らの努力や工夫で他者を喜ばせる仕事をしたいと思うようになった。そのため私は顧客だけでなく社内の信頼関係をも重要なポイントとなる貴社にマッチしていると考えている。また、デロイトトーマツグループ内に強い繋がりをもつ貴社でM&A支援の案件に携わりたいと思う。クライアントに寄り添う業務を行うことで単一顧客の課題解決にとどまらない豊かな社会構築に幅広く尽力したいと思う。 続きを読む