SE
22卒 | 法政大学 | 男性
学生時代に一番力を入れて取り組んだこと/達成したことについて教えてください。100文字以上300文字以下
スタートアップ企業でのインターンシップにて、不動産系新サービスの初期会員を集めたことです。活動当初は登録に個人情報を多く必要とするため、会員数が伸び悩んでいました。そこで私はターゲット層と直接的に信頼関係を築くことで登録を促しました。具体的な方法として、会員登録におけるターゲットを〇〇生に絞り、〇〇生に特化したインタビューメディア「〇〇」を開設しました。私はこのメディアのインタビュアー兼ライターとして活動をし、アポ取り、取材、記事作成の各段階で〇〇生とコミュニケーションを図り、信頼関係を築き、登録を促しました。結果として3ヵ月で100名の方から会員登録を頂くことができました。 続きを読む
あなたが仕事を通して実現したいこと/挑戦したいことについて教えてください。100文字以上300文字以下
テクノロジーを駆使することで地方企業の成長を促すことです。このような考えに至ったのは、幼少期から現在まで両親の経営する飲食店に度々訪れる経営難を目の当たりにし、同様な課題を持った地方企業の力になりたいと感じたためです。家業を含む地方企業での主な課題点として、過疎化による顧客の喪失及び人材不足が挙げられます。これらの課題を解決するために、顧客に提供する更なる価値の創造や業務の効率化が迫られます。そこで私は、自身の強みである本質的な原因を追求する力と、テクノロジーによってクライアントの業務効率や顧客満足度の向上に寄与する貴社のサービスを併せることで、地方企業の更なる発展に貢献できると考えています。 続きを読む