設問1必須 学生時代に一番力を入れて取り組んだこと/達成したことについて教えてください。 100文字以上300文字以下
携帯販売のアルバイトでの研修制度構築だ。私は稼働当初3か月間、目標の単日売上2台が未達成で挫折した。しかし、私は諦めず目標未達成の他4名と共にチームで研修制度構築に挑戦した。まず、共通課題の営業経験不足へ顧客視点で作成した知識ノートと提案マニュアルを共有し、それらを用いた営業ロープレで反省・改善した。また、コロナによる集客不足へ、私は携帯代理店へ携帯の除菌サービスの提案に挑戦し、集客を2割向上させた。コロナ禍でお客様が携帯の菌に敏感になっていると考えたからだ。その結果、皆が目標を達成し、私は4台を達成した。「挫折を乗り越え、それ以上の結果を出す力」を活かして「相手視点で考える重要性」を学んだ。 続きを読む
あなたが仕事を通して実現したいこと/挑戦したいことについて教えてください。 100文字以上300文字以下
最先端かつ効率的なITシステムの導入を通じて、日本企業の成長に貢献したい。これは、中小~大企業に至るまで多くの日本企業は世界と比較してIT導入に遅れがあり、その現状に最先端のITシステムの導入を用いて一石を投じ、成長を支援出来ると考えるからだ。システム導入は、日本の技術力に更なる磨きをかけ、またCRMでは営業の可視化を行い、科学を用いて本質的に企業の営業力向上を果たすことが出来る為、日本企業の飛躍的成長を果たせると考える。そこで、CRM領域で世界1位のシェアを持ち、幅広い製品で、お客様に最適な提案が可能な貴社で「あらゆる事に挑戦し、挫折を乗り越え成長する力」を活かして、日本企業の成長に貢献する。 続きを読む