営業職
19卒 | 関西大学 | 男性
自分の強みは何か
私の強みはどのような環境でも最後まであきらめず前向きに頑張れることである。私は高校入試に失敗し大学進学率が低い学校に入学したが、私は大学進学という目標を立てた。期末テストはもちろんのこと普段行われる小テストなども真面目に取り組んだ。たとえ模試の結果が悪くても決して諦めず最後までやり切ろうと思い努力した結果、大学進学という目標を達成することができた。社会に出た際にはもっと大きな挫折を経験することも考えられるが、原因はなんだったのかと自分に問いかけ解決するためにはどのようなことが必要かを見つけたい。このことを繰り返し行い会社と共に自分自身も成長し社会に貢献していきたいと考えている。 続きを読む
趣味・特技
私の趣味は料理である。自分なりにアレンジしておいしくすることに喜びを感じた。今では複数の作業を同時に行えるようになり、時間短縮もできるようになった。料理で培った段取りや時間管理を仕事に活かしたい。 続きを読む
学校では主にどのようなことを学んでいるか
私の所属しているゼミでは自然災害における災害復旧・復興について学んでいる。実際に被災地に足を運ぶこともあり対話することで本当の復興とは物理的なものだけでなく、人の心の復興も含めてのことだと強く感じた。 続きを読む
私は人々の住環境を豊かにしたい。自社の商品を通してではなく今あるもので人々が求めていることを実現する仲介役をしたい。空き家問題などの社会問題も貴社では解決できると考えており社会に貢献できることは魅力的だと感じた。また、私は貴社のNO1を目指すという大きな目標にとても感銘を受けた。競合他社に勝るにはどのような取り組みが必要かを社員一人一人が考えることは、会社だけでなく自分自身も大きく成長することが期待できる。顧客が今求めていることは何かを判断し情報を集め、最善策を見出して提供するというものは簡単なことでないが顧客と積極的に会話し多くの人と信頼関係を築き会社また社会に貢献したいと考えている。 続きを読む