AWS
20卒 | 甲南大学 | 男性
志望理由(500文字以内)
私は貴社の「地球上で最もお客様を大切にする企業」を目指す理念と、実際にお客様に対する取り組みに共感したことが志望する一番の理由です。客様本位という理念は企業において当たり前のようであり、これを理念に掲げられている企業は数多くみられます。しかしながら、この理念に対し最も取り組まれている企業は貴社だと感じています。貴社はお客様のために幅広い品ぞろえに加え、効率的供給体制やコストカットの還元システム、また独自のクラウド技術の企業への提供などに取り組まれています。この取り組みから、貴社がお客様のために利便性の向上など常に上を追い求め続ける姿勢や精神を感じると同時に感銘を受けました。一方で、私は期待に応えるだけでなく、期待を超え続ける存在であることを信条としています。お客様や友人に対し、期待を超え続けることこそが信頼につながると考えているからです。この信条から、私には常に期待を超え続ける向上心とその為に新たなことへ挑戦し続ける行動力が備わっています。この背景から、貴社の理念のもと、私の信条と強みを発揮して期待を超え続けて事業に取り組みたいと思い志望しました。 続きを読む
アマゾンの14の信条で最も重要と思うものは何か。また、なぜ重要と考えるか、経験を踏まえて説明。(500文字以内)
私は貴社の信条の中でも「Invent&Simplify」が最も重要だと思います。私はサークルで会計係を務めていました。サークルの規模が倍以上に拡大した際に、既存の妥協的な運営システムに危機感を感じ運営システムの改善に注力した経験があります。紙媒体の複雑な運営の業務をクラウドサービスを用いた運営に切り替えました。クラウドでの運営管理により、さまざまな役職の業務が一括して管理でき、業務の簡易化に加えて効率化も実現できました。また、他の役職と連携も強化できたことで、運営費のコストカットができたため、一人当たりの年会費を2000円以上値下げにもつながりました。この体験から、サークルの規模拡大という環境の変化に対し、クラウドシステムの導入(創造)と運営システムの改善(革新)に取り組んだとこで、常に変化に対して成長するチャンスを見出す重要性を学びました。この背景から、貴社の信条の中でも「Invent&Simplify」が最も重要だと考えます。 続きを読む