ビジネス職
21卒 | 筑波大学大学院 | 男性
志望動機 500字以下
貴社で働くことで「新しい物の出会いを提供し、人生に彩を添えたい」という願いを叶える事が出来ると考えたからです。そのように考えた理由は2つあります。まず、1つ目は貴社がお客様を大切にする企業であり、貴社の全員がリーダーであるという理念に感銘を受けたからです。これは貴社がお客様を大切にしているからこそ、世の中の人のニーズを察知でき、新しい物の出会いの提供によってEC体験をより良いものにする事が出来ていると考えています。また、この理念を大切にしているからこそ、サプライヤーからの信頼を得て品揃えを豊富にする事が出来ていると考えています。貴社で働く事で、私は人々の生活をより豊かにする事が出来ると考えています。2つ目は、人々の人生に彩を添えたいという気持ちを直接事業内容に反映できるよう、主体的に働きたいと考えているからです。その中で、貴社の全員がリーダーシップを持ち働いているという環境に大変共感しました。また私は大学時代に軽音楽サークルの部長をしており、その経験を通して培った多くの事に積極的な当事者意識を持つ姿勢を生かす事が出来ると考えています。 続きを読む
学生時代に頑張ったこと 500字以下
アルバイト先のカフェで「弾き語りイベント」を主催し、60人集客した事です。ここのカフェは素敵な場所だと思っていましたが、学生にあまり知られておらず私は、「何としてもカフェの力になりたい!」と思いました。そこで、常連客と音楽の話で盛り上がった事をきっかけに、私の好きな音楽を通してカフェの良さを提供したいと思い企画しました。イベントの出演者10人には自らオファーをかけ、集客数の向上のためにSNS定期告知、店内のフライヤー展示、イベント限定メニューの考案をスタッフと行いました。お客様が気軽にイベントに来てくれるように、「好きなように過ごして良い弾き語りイベント」をコンセプトにしました。当日はイベント目当て、限定メニュー目当て、弾き語りをBGMにして勉強する方、読書する方等、様々な方面での集客に成功しました。この経験から、自ら新しい事に挑戦する事と現状に対して、当事者意識を持ち行動する事のやりがいを感じました。この経験を貴社でも活かしたいです。 続きを読む