システムエンジニア
志望理由について
若いうちからスピード感を持って、貴社と共に成長できる環境があり志望しました。様々なバックグラウンドの人材を有している貴社だからこそ、たくさんの刺激と成長の土台があるのだと感じ、私の強みを存分に発揮しながらゼネラリストの夢を叶えることができると確信しています。その中でも、事業創造カンパニーを目指されているところに一番の魅力を感じました。お客様に最適なサービスを提供するため思考すること、相手の気持ちを汲み取ることはアルバイトで十分な経験をしてきました。これからはたくさんのノウハウやスキルを身につけながら、幅広く活躍できる人材になりたいと考えています。時にはエンジニアのスペシャリストとして、時にはコンサルタントとして、貴社で唯一無二の存在になります。 続きを読む
自己PR
私は絶対に努力を惜しまない人です。何か目標を掲げ、その目標達成が納得するものになるまで手を抜きません。大学時代に取り組んできた、国家試験へのチャレンジや飲食店アルバイトでの売上貢献、日頃の学業の中ではレポート制作や科目試験勉強など、断固として手を抜いたことはありません。結果論ではありますが、基本情報技術者試験には合格をし、アルバイト先でも売上向上に貢献したプロジェクトの発起人を経験、大学や専門学校でも一度も単位を落とすことなく、大学3年生の間で卒業単位数を満たすことができています。また、IT企業のエンジニアとして勤める上で、努力やチャレンジ、継続力を有してい る人材が、今後の貴社を成長させる人たちが持ち合わせる強みであり、私自身が持ち合わせている強みです。貴社でもこの努力主体の強みを活かして、誰にも負けない生産性を発揮し、高いクオリティ、スピード感を持って活躍したいと考えております。 続きを読む