プロダクトマネージャー
Q. これまでに参加したことがあるインターンシップ/アルバイトについて教えてください。(100字)
〇〇株式会社/エンジニア/2021年3月 株式会社〇〇/エンジニア/2020年6月~2021年3月 株式会社〇〇/エンジニア・ディレクター/2021年3月~現在 続きを読む
Q. 上記で経験をしている使用言語を教えてください。
Swift、Python、Google Apps Script 続きを読む
Q. 上記で記載いただいた言語における取り組み内容(目的、サービス内容や実績など)を教えてください。
取り組みの内容: 株式会社〇〇/期間1年 Google Apps Scriptを使い3つの社内ツールを作成した。(1)メールアドレスと差出人をスプレッドシートに記載し、それに応じて適切なメールを自動で送信するツール。(2)毎週、自動で請求書を作成するツール。(3)GASとスプレッドシートを使い、2つのデータベースに対して、同時にユーザー情報を登録するツール。 〇〇株式会社/期間2週間 〇〇のiOS開発を担当した。自社のAPIから取得したユーザーの状態に応じて、適切な画面や、ボタン、画像を表示するロジックを構築した。 株式会社〇〇/期間4ヶ月 ディレクターとiOSエンジニアとしてiOSアプリ開発に取り組んだ。ディレクターとしては、新規iOSアプリの要件定義、仕様書作成、人材のマネジメントを担当した。iOSエンジニアとしては、アプリログイン機能の実装を担当した。主に、Firebaseを使い、FirebaseAuthへのユーザー情報の登録、FirebaseAuthから取得したユーザーの情報に応じて、適切な画面(ログイン画面、サインイン画面、ホーム画面)を表示する箇所を担当した。 続きを読む