19卒 | 成蹊大学 | 男性
これまでの人生で取り組んだ困難を記入してください。
私は蹴球部で学生コーチを務め、「選手のモチベーションを高める環境」を構築しました。130人を超える部員がいるため、部活に対してモチベーションが高くない選手もいます。その要因は現状の環境にあると考え、個人面談を実施し部活への想いや不満点を聞き出しました。その結果、実は部活に熱い想いを持っているが、それを発揮する環境がないためにモチベーションが上がらないことが分かりました。これらの意見を踏まえ、様々な取り組みをしました。具体的には、選手がより目標をイメージできるように、目標を長期、中期、短期と3つに細分化しました。 続きを読む
当社の志望理由を記入してください。
私が貴社を志望する理由は、「多様な面から人々の食を支えることが出来る」と感じたからです。私は17年間サッカーを継続する中で食の大切さを学び、バランスのとれた食事によって厳しい練習に打ち込む体を作ってきました。貴社は全温度帯の商品を取り扱っており、お客様に幅広くバランスのとれた商品を提案できると考えました。特に、貴社の売上の役4割を占める低温食品事業は、今後ますます成長する分野だと感じました。また、以前セミナーで○○様が「残業が多い時期もあるけど、仕事が楽しいから全く苦じゃない。」と楽しそうにお話しされていて、「私も貴社で一緒に働きたい」と強く感じました。貴社であれば、私がサッカーで培ってきた「逆境を跳ね返す力」を武器に、取引先が求める商品を考え提案することで、貴社の売上に貢献できると考えています。 続きを読む