21卒 本選考ES
総合職
21卒 | 同志社大学 | 女性
-
Q.
ガクチカ・どんなことでも
-
A.
ひとり旅のこと 続きを読む
-
Q.
今後の日本の食をどのように支えていきたいか 400
-
A.
少子高齢化が進むにつれ、毎食作れない方や、一人分を作ることがめんどくさいと感じる方が増えると思います。その中で、その方達が栄養素が高い食事をできるように、また、食べたいものが選択できる環境にする工夫が必要であると考えます。どうしても、偏った食事になってしまいがちかもしれませんが、その方達に新手のサービスを提供することで、日本の食を支えることができると考えます。また、日本の農家の方達も支えていく必要があると考えます。日本の食の品質が高いのは、この農家があってこそであります。また、世界各国の食のスタイルも日本に取り入れることで、幅広い選択肢を消費者が持てることになります。よって、食に関しての楽しみが増え、生活がより豊かになると考えます。また、安全面に注力することで、誰もが安心して食を楽しむことができると考えます。 続きを読む