就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
キーコーヒー株式会社のロゴ写真

キーコーヒー株式会社 報酬UP

【挑戦と成長の旅】【20卒】 キーコーヒー 総合職の内定ES(エントリーシート) No.29580(東京海洋大学大学院/女性)(2019/7/25公開)

キーコーヒー株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

※ 本ページに表示されるタイトルおよびHTML上のメタ情報には、生成AIが作成した文章が含まれます。

※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。

公開日:2019年7月25日

20卒 本選考ES

総合職
20卒 | 東京海洋大学大学院 | 女性

Q.
自己PR

A.
私の強みは粘り強く挑戦し、失敗を恐れずに新しい世界に飛び込めることです。経験のないところに自ら身を置くことで自分の立ち位置を把握することができ、成長へのプロセスにつながると思うからです。大学四年次に上海の大学でのインターンシップに参加しました。チームメイトは帰国子女や留学経験者など語学力の長けている学生ばかりで私はチームの中で圧倒的に英語が下手くそでした。しかし、初めて触れる上海の文化をもっと知りたいという好奇心から、言いたいことが伝わらず恥ずかしい思いをしても諦めずにアプローチをし続けました。その結果、現地の学生と良好な関係を築くことができて、インターンシップで大きな収穫を得ることができました。更に修士一年次には、毎年東京ビックサイトで開催される国際食品工業展での通訳ボランティアに挑戦したり、渡航経験が乏しいにも関わらず一人でヨーロッパ四ヶ国七都市を周遊したりしました。これらの経験では実際に自分の目で見て肌で感じる事で今まで知りえなかった自分の可能性を拡げ、成長のきっかけとなりました。これからも、未知の世界に挑戦し続けたいと考えています。 続きを読む

Q.
学生時代に最も打ち込んだこと

A.
上海海洋大学でのインターンシップでチームリーダーに挑戦したことです。インターンシップでは大学の講義を受けながら並行して研究室で実験して、その結果を学長等の前で発表します。異国の慣れない環境で発表を成功させるには班全員の協力が不可欠でした。しかし、チームメンバーは年齢差もあって初対面のため、最初は緊張感でまとまりがありませんでした。私の役目はまずは雰囲気を和らげることだと考え、生来の明るさと陽気さで積極的に話題を出して皆に話しかけました。そうすることでチームに笑顔が出始めて、次第に自分の意見を発言しやすい雰囲気になりました。また、それそれメンバーの持ち味を発揮してもらい適材適所に仕事を配分することによって、効率よく短い時間内で発表準備ができて、結果発表を成功させることができました。最初はぎこちなかった班の絆はとても強くなりました。この経験を通して、仲間の力を結集して課題解決し、チームで成果を上げる貴重な体験ができました。 続きを読む

Q.
キーコーヒーを志望する理由を教えてください。

A.
私は食べることが大好きで、幼い頃から食に対するこだわりが強く、より多くの人に食べる喜びを届ける仕事がしたいという想いを軸に就職活動を行っています。貴社の説明会に参加した際に、貴社独自の品質基準制度のもと行われるカップテストでは一人一日200~300杯ものコーヒーを飲むという話を伺い「そこまでするの?」と貴社のコーヒーに対する情熱と高品質へのこだわりの強さに驚かされてしまいました。常識にとらわれることなく最高のコーヒーを追及し続けている貴社のコーヒーへの思いはどの企業よりも強いと感じました。また、コーヒーをただ消費するだけではなく環境問題やコーヒーの未来に正面から向き合い新たなる取り組みに挑戦している点にも魅力を感じ、貴社の下で働きたいと思い志望しました。 続きを読む

Q.
キーコーヒーに入社してやりたいことを理由を含めて教えてください。

A.
貴社に入社することができたら挑戦したいことが二つあります。一つ目は業務用営業です。4年以上カフェでアルバイトをしてきた私は「美味しい!」という喜びの声を直接聞くことができる飲食店が大好きで、飲食店に携わる仕事をしたいという想いがあります。食のプロフェッショナルであるお客様を相手にコーヒーのオペレーションを提案するために、私はプロを超えるプロになりたいです。この夢はコーヒーへの思いがどこよりも強い貴社の下でなら実現できると思いました。二つ目は製造です。自社製品をお客様に提供している企業において、ものづくりの工程は最も重要な要素の一つだと考えています。大学の実習でマグロの缶詰の製造工程の主任を務めた経験を通してものづくりの魅力を知り、ものづくりの要である製造の仕事に挑戦したいと思いました。「品質第一主義」の貴社の下でコーヒーづくりに携わり、安心・安全なコーヒーをお客様のもとに送り出したいです。 続きを読む

Q.
キーコーヒーの商品でお気に入りの商品があれば、理由も含めて教えてください。

A.
貴社のドリップタイプの商品「グランドテイスト」は自宅に常備しているほどお世話になっております。苦学生である私にも手軽な価格で本格的でリッチなコーヒーの味を楽しませてくれます。 続きを読む
本選考のES一覧はこちら
インターンのES一覧はこちら
※掲載されている情報は、あくまでも投稿者による当時の経験談です。最新の情報とは異なる場合があります。また、就職活動においては、選考フローや選考内容が人によって異なる場合がありえます。本情報は、あくまでも一個人の経験談、一つの結果として、参考としていただけますと幸いです。
※当サイトでは品質の高い情報を提供できるよう努めておりますが、掲載されている情報の真偽や正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツの投稿ガイドラインに関しては 投稿ガイドライン をご参照ください。なお、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、各コンテンツの「問題のあるコンテンツを報告」のリンクから報告をお願いいたします。

キーコーヒー株式会社のES

メーカー (飲料・たばこ・飼料製造業)の他のESを見る

18卒 | 新潟県立大学 | 女性
通過

Q.
志望理由

A.
貴社のコーヒーを通じて「私のコーヒーといえばこれ」という商品をさらに多くの人に届けたいです。本来高級品として飲まれていたコーヒーが我々一般人にも親しまれるものになりました。しかし、「私のコーヒーといえばこれ」と思って飲んでいる人は多くいないと思います。コーヒーにはそれぞれ特徴や個性があり、液体にしてカップに注がれるまでの過程でさらに味の変化が起こります。変化自在を遂げるコーヒーに貴社の商品はわかりやすい表記が施されています。数字を用いることで一目見ただけで誰もがわかるデザインにしているため、消費者にとって購入しやすく、自分の好きな味を手にすることができます。よって私は多くの人に貴社のコーヒーを届けたいです。 続きを読む
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2017年9月14日

問題を報告する

キーコーヒーの 会社情報

基本データ
会社名 キーコーヒー株式会社
フリガナ キーコーヒー
設立日 1952年10月
資本金 46億2800万円
従業員数 940人
売上高 738億円
決算月 3月
代表者 柴田裕
本社所在地 〒105-0003 東京都港区西新橋2丁目34番4号
平均年齢 42.5歳
平均給与 550万円
電話番号 03-3433-3311
URL https://www.keycoffee.co.jp/
NOKIZAL ID: 1130858

キーコーヒーの 選考対策

就活会議 就活会議株式会社は、 有料職業紹介事業者として厚生労働大臣の認可(許可番号 :13-ユ-312872)を受けた会社です。
人材紹介の専門性と倫理の向上を図る 一般社団法人 日本人材紹介事業協会に所属しています。
当社は 東京証券取引所 、 福岡証券取引所 の上場企業であり、ユーザーと事業者のマッチングDX事業を展開している ポート株式会社 のグループ会社です。
(証券コード:7047)
運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。