日本水工設計のインターン応募情報一覧(全1件)
日本水工設計のインターン応募の体験記一覧です。インターン選考に通過した先輩たちによる、インターン選考の時期、応募媒体、応募後の流れを確認できます。参考にしてインターン選考前の準備を進めましょう。
日本水工設計の
インターン応募情報一覧
25卒
日本水工設計 / インターン / 応募 / 技術系1day仕事体験 / 1日間
学校名非公開 / 理系 / 男性
【選考の年月】2023年10月 上旬【応募後の流れ】先着順でインターンに参加【応募媒体】ナビサイト
日本水工設計を見た人が見ている他社のES・体験記
24卒
オリジナル設計 / 本選考 / ES / 技術部門
学校名非公開 / 理系 / 男性
【研究内容(テーマ、背景、目的、方法)】私が研究しているテーマは雨域移動を考慮した内水氾濫解析についてです。
近年、短時間豪雨の増加や、局地的・集中的豪雨の降雨傾向に変化しており、それに伴う内水氾濫の発生リスクが増大している。こうした背景から、浸水解析を行う上...
24卒
東京設計事務所 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 【会社説明会・1day仕事体験】水による豊かな暮らしと社会づくり体験 / 1日間
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】大学では下水系の研究すてますので、自然とこの業界に興味がわきました。また、上下水道コンサルタント会社としてはかなり初任給が高く設定してあるためとても気になりました。そし...
25卒
NJS / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 水道コース・水コンサルに触れる1day仕事体験 / 1日間
立命館大学大学院 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】小さなころから自然が好きでよく自然をテーマにしたドキュメンタリー番組を観ていた。好きな自然を仕事にすることはできないのかと思い調べていくうちに自然を相手にしたコンサルタ...
25卒
クボタ環境エンジニアリング / 本選考 / ES / プラントエンジニア職
東邦大学大学院 / 理系 / 男性
【趣味・特技について教えてください。】散歩、サイクリング、動画鑑賞(バラエティ、アニメ)
日水コン / 本選考 / ES / 技術総合職
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【あなたが研究で専門とする分野や得意な科目を教えてください。】【専門分野】環境系【得意科目】水文学、水圏環境科学
| 会社名 |
日本水工設計株式会社 |