20卒 | 関西学院大学 | 女性
志望動機(600字)
私は時代の変化に対応しながらヒトの生活を陰で支えるために必要なことを成し遂げたいです。昨年、マレーシアに短期留学に行き、断水してシャワーが使えない、お湯にならない、田舎では雨を貯水しながら使うなど日本で当たり前だと考えられていることは当たり前ではないということを強く実感しました。その経験から水道インフラを改善することで生活がより豊かになると考えるようになり商社に興味を持ちました。貴社では、インドでデリー-ムンバイ間で貨物専用鉄道を作るなどインドの社会発展を支えています。また、トルコのイスタンブール市では総合病院の建設・運営プロジェクトを行っており新興国の生活の質を高め、新しい雇用の創出にも貢献しています。私は貴社で町全体を巻き込んだプロジェクトをやりたいと考えており特に鉄道を広げることをインド以外でも行いたいです。そしてドイツ、中国、日本の競合他社の大競争の中で受注をとれるような営業を行える人材になりたいです。一方、私はアルバイトにおいて一人で店を回す時間が多くあり、接客・調理・片づけまで全てを一人で行います。その際、仕事の優先順位、効率的な働き方、お客様をお待たせしていないかを常に考えながら行動しています。その適応力と目標を達成してもさらに上を目指すことができる力を貴社で働くことを通じて発展させ、時代の変化に応じたヒトの生活を支え、お客様のニーズに対応していきたいと考えています。 続きを読む