"当社インターンシップへの応募動機を教えて下さい。 100文字以上200文字以下 "
貴社の先駆的な街づくりに魅力を感じるためです。私は幼い頃に●●●に訪れた経験から、全てが新しい「未来の建物」に憧れを抱くようになりました。貴社は「新取の精神」を企業活動の原点とし、敷地の1/3が自然の「大手町タワー」や8つの劇場が融合した「Hareza池袋」など他にはない唯一無二の建物を開発しています。そのような貴社の一員として、自身のスキルを活かし未来の街づくりに貢献したいです。 続きを読む
"働く上で大切にしたいと思っている価値観について教えて下さい。 100文字以上200文字以下"
「誠実さ」です。私は中学時代の生徒会長としての活動や、高校・大学での●●部での活動を通じて、「誠実さ」が無ければ仲間の信頼は得られないということを実感してきました。特に昨年の●●部の活動では、部活に誠実に向き合うことで周りの協力を得ることができ、1人では達成不可能な「リーグ優勝」という目標の達成に繋がりました。同様に働く上においても、いかなる時も仕事に誠実でありたいと思います。 続きを読む
"今までの人生において最も力を入れてきたことについて教えて下さい。 200文字以上400文字以下"
●●語による現地学生向けの文化交流ウェビナーを開催し、400人以上の集客を達成したことです。現地学生の日本への興味を促すことが私たち8人の目標でしたが、初開催のため認知度は皆無でした。その現状を打開するため、私は広報に最も注力しました。具体的には、現地で利用者が最多のSNSを利用し、多言語での宣伝を展開しました。登壇者の自己紹介動画を投稿しプレゼンターの顔を可視化することで、参加しやすい雰囲気作りも徹底しました。また、短期留学で知り合った現地学生10人ほどに拡散してもらえるよう声掛けを積極的に行うことで、日本人との接点を持たない現地学生コミュニティに情報を届けました。結果として、ネット配信で400人以上の参加者を集めることに成功しました。また、アンケート結果では「日本に興味を持った」という学生の声が多く、以後同様のウェビナーが継続的に開催される契機ともなりました。 続きを読む