16卒 | 早稲田大学 | 男性
志望職種で実現したいことは何ですか(400字)
私がセールスで実現したいことは、全世界を網羅する、低遅延の金融ネットワークの構築です。現在、少子高齢化、財政難のために国内の若者を中心に将来の貯蓄に不安を抱いている中、「貯蓄から投資」という動きが非常に重要になっています。私自身この点に賛成しています。しかしながら、一般の人々が市場に参加するには、そして運用会社に関してもまだ多くの障壁が存在しています。その障壁の一つが金融インフラではないかと考えています。タイムラグの少なく、安定したネットワークがあれば、スムーズな投資活動ができ、よりリターンを上げることができ、一般の人々も関心を持つことができると考えています。そのため、強固な金融ネットワークの構築をしたいと私は考えています。また貴社は2014年に「Asia Pacific Gateway」の運用を開始するなど、私の実現したいことに対する環境は整っていると考えています。だからこそ、私は貴社を志望しております。 続きを読む
上記のことをあなたが実現できると考える理由は何ですか。経験やエピソードを交えて説明してください(400字)
私は金融ネットワークの構築に貢献できる理由は、私の強みである「負けず嫌い」です。私は中学校以来バスケットボールに取り組んでおり、中学校での経験がこの「負けず嫌い」という強みを与えてくれました。私の中学校は県内の強豪校であるにもかかわらず、私は初心者でした。そのため、同期や先輩と実力に大きな差がありました。しかし、何としても試合に出たいという思いから、誰よりも練習に取り組みました。自分の武器を作るため、チームの課題であったシュート力の獲得に注力しました。毎日朝練習、午後練習の後にシュート練習を居残りで行いました。毎回ノルマを決め、ノルマを達成するまで取り組みました。この結果、高いシュート力を獲得し、試合でも活躍することができました。この負けず嫌いで、目標を達成するため諦めず取り組む姿勢は、貴社でも同様に発揮できると考えています。 続きを読む