16卒 | 慶應義塾大学 | 男性
志望職種において、挑戦したいことや夢、目標を教えてください 400文字以下
私が仕事を通して実現したい夢は、“より多くの人々の生活に影響を与えることができる人間になる”ということです。人々の生活に影響を与えるためには、世の中に新しいサービスやモノを提供する必要があり、それらを提供するのは様々な企業です。私がセールスを志望した理由は、貴社の有する幅広いICTサービスを通じ、様々な企業の経営課題を“自ら”の提案で解決へと導くことで、その企業、そしてその先にいる人々の生活に影響をあたえるきっかけになることができると考えたからです。そのために、担当する企業の課題解決を通じて貴社のICTサービスに関する知識のインプットを増やしていくとともに、企業へのソリューション提案といったアウトプットの仕方を着実に学んでいきます。そうしてICTのプロフェッショナルとして自らが成長することで、グローバルICTパートナーとしての世界での貴社の地位の拡大と確立に貢献したいと考えています。 続きを読む
上記を自分が実現できると思う理由について、これまでの具体的な経験やエピソードを交えて教えてください 400文字以下
私は現在スターバックスコーヒーでアルバイトをしています。約3年間続けてきた中、接客する上で大切だと感じたことは、常にお客様目線で物事を考え、自信を持って接するということです。これは貴社のセールスとして働く上でも大切なことだと思います。一般消費者を相手にするカフェでの接客と法人を相手にする貴社のセールスとでは大きな違いがありますが、私たちが提案したいものではなく顧客にとって何が必要なのかを常に考え会話の中でそれらを引き出すこと、また、信頼を得るために自信を持って対応する力が求められることは同じだと思います。そしてそのために大事なのは可能な限り商品知識をつけることだと私は思います。知識をつけることでお客様により多くの角度から提案をすることが可能となり、その知識は自信へと繋がるからです。このように、常に学ぶ姿勢を忘れないことで、顧客に“自ら”の提案ができるセールスになることができると思います。 続きを読む
その他、伝えたいことがありましたら、ご記入ください
無記入 続きを読む